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2021年01月25日

国産原料使用 「天然酵母入りぬか床セット」 3袋/6+1袋 伊豆天城山の天然生酵母を使用したぬか床!

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M69536_02.jpg伊豆天城山の天然生酵母を使用
60年間、同じ場所で伝統技法を守り丁寧に手作りしています。
大気中の野生の酵母をフルーツに付着させ、人の手で発行熟成した力強い酵母です。



簡単!誰でも手軽に始められる
ジッパー袋に、混合ぬかと水、天然生酵母を入れて混ぜるだけ。
好きな野菜を漬け込み、冷蔵庫で24時間で出来上がり。時々、余分な水をキッチンペーパーで吸い取ってください。
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商品説明 〇空前の発酵食品ブーム!
近年、納豆、味噌、麹、甘酒などの発酵食品がブームとなっており、美容&健康食品として再注目されています!ぬかもその一つです!
〇伊豆天城山の天然生酵母を使用
・伊豆天城山にて生酵母の採取から約 60 年、同じ場所で伝統技法を守り丁寧に手作りしています。
・大気中の野生の酵母をフルーツに付着させ、人の手で発酵熟成した力強い酵母です。
・60年近く受け継がれた天然生酵母の元種がおいしさの秘密です。
・一年以上かけて完熟させた生酵母です。
〇生きた天然生酵母が作り出す優れた栄養価
・ビタミン豊富な米ぬかと微生物(酵母・乳酸菌)の力により、生の野菜の栄養価を上げます。
@ビタミンB1は生のキュウリの約17.5倍(玄米の約2倍)
A乳酸菌は、生のキュウリの約 22万倍(ヨーグルトの約2倍)
B酵母菌数は一般のぬか床の約240倍
〇こだわりの国産厳選原料
・ぬか、塩、昆布、しいたけ、唐辛子、みかん、天然生酵母全て厳選国産原料使用しています。
・天然生酵母が作り出すアミノ酸や昆布のグルタミン酸などが旨み成分となって、 フルーティなおいしい味わいです。
・塩分も他社に比べ控えめです。
〇簡単!誰でも手軽に始められる
混ぜるだけ、数分で熟成ぬか床が完成です。発酵を促す捨て漬けの必要がありません。
@ ジッパー袋に、混合ぬかと水、天然生酵母を入れ、混ぜるだけ。
A 好きな野菜を漬け込み、冷蔵庫で 24 時間で出来上がり。
B 時々、余分な水をキッチンペーパーで吸い取ります。
C小さな容器でもジッパーの袋のままでも漬けられます。
セット内容 ■セット内容:(1袋につき)混合ぬか500g×1、天然酵母50g×1、専用ジッパー付き袋×1、取扱説明書
原産地 日本
賞味期限 1年
注意事項 ※食品につき、配送上の破損等以外の返品はご容赦下さい。
商品番号 【3袋】69536
【6+1袋】69537
送料 【全国(右記以外)】800円(税別) 【北海道・沖縄・離島】1,050円(税別)

国産原料使用 「天然酵母入りぬか床セット」はこちら





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