2020年05月26日
鰹節のカネイ かつおふりかけ
化学調味料無添加かつおふりかけ(焼のり入り・そら豆醤油使用) 40g
醤油風調味料(そら豆醤油)、みりん、グラニュー糖、食塩だけで味付けした花かつおに、焼きのりを加えた化学調味料、酵母エキス、着色料、保存料無添加のふりかけです。
原材料はかつお、焼きのり、食塩、そら豆、グラニュー糖、みりん
商品サイズは 23cm×14cm×6cm
そら豆醤油の原料は、そら豆と食塩のみで、小麦・大豆は使っていません。 醤油の旨味の指標である全窒素は、1.74g/100mlと、濃口醤油並み(1.5g/100ml)です。塩分も17.06g/100mlと濃口醤油のレベルです。
従来の小麦と大豆を使った醤油ではアレルギー体質の方は食することができませんでした。この度、そら豆と食塩のみで作った醤油風調味料で、化学調味料、酵母エキス、着色料、保存料無添加のふりかけを作りました。是非ご賞味ください。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9859242
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック