2023年03月28日
ワカサギの唐揚げが超美味になるスパイス「ラムファイア」
ワカサギの唐揚げをグレードアップさせるスパイス ワカサギの唐揚げが超美味になるスパイス「ラムファイア」 \1,944 |
ワカサギの唐揚げがグレードアップする無化調スパイス「バーベキュースパイス ラムファイア」の2本、3本セットを限定販売。3本セットにはなんと人気の釣り本「ANA BON ワカサギの穴」オリジナルステッカーを付けちゃいます!
※セット限定商品につき、単品、バラ売りはできません。
〇「バーベキュースパイス ラムファイア」について
中央アジアの羊肉料理の香辛料をベースに日本人好みに調合した、無化調の本格BBQ用スパイス。岩塩で塩味もついており、これ1本で味付けまでできます。芳香な香りと爽やかな辛みが特徴で、肉類、魚介類、野菜などと相性が良く、ラーメン、餃子、焼うどんなど手軽な料理もグレードアップ。様々な料理に合うので毎日のように使えます。
ワカサギ釣り大好きの釣り東北社長が試しにワカサギの唐揚げの下味として混ぜてみたところ、これがめちゃくちゃ美味しくなることを発見。その写真をFacebookに載せたところ反響が大きかったため、是非皆様にも試してみてほしく、今回販売することになりました。
・「バーベキュースパイス ラムファイア」
販売者:OGRE(オグル) 秋田県南秋田郡井川町
加工所:株式会社ジェー・ユー 秋田県潟上市飯田川
〇価格、量について
1本単価税別900円の2本セット、3本セットになります。体に優しい無化調、良質な香辛料類を使用し、量もたっぷり入っています。辛みの好みにもよりますが、ラムファイア1本で100〜200匹のワカサギの唐揚げ料理を20回以上楽しめる量になります。様々な料理に合うので毎日のように使用できます。
〇カンタン!美味しいワカサギの唐揚げの作り方
1.ワカサギの水気をよく切り、「ラムファイア」を全体になじむように適量入れて軽くもみ込む
2.片栗粉や米粉などを付ける
3.180度の油で2〜3分揚げたら出来上がり!
※ジュージューパチパチという揚げ音が大人しくなってから20〜30秒位で油から上げるのが目安。
〇ワカサギの唐揚げをラムファイアでさらに美味しくするためのコツ
・事前にワカサギをザルに入れて軽く塩を振り2〜3回流水でもみ洗いし下処理しておくと臭みが取れさらに美味しくなります。
・熱を通すと辛みがマイルドになり、旨味が増すのが特徴です。ワカサギの風味を損ねたくない場合、お子様用の場合は下味、隠し味程度に全体に軽くまぶして下さい。辛いのが好きな方は粉が玉状に多く残るくらいにたっぷりかけてください(写真くらいだと小〜中辛くらいのレベル)。出来上がってから再度ふりかけるとさらにスパイシーに!(熱を通さない分、辛さはダイレクトになるのでかけ過ぎ注意!)
・冷めた後でも、冷蔵庫で2〜3日保存してもびっくりするくらい美味しさキープ!
・塩味が濃いのが好きな方は塩を追加しても良いですが、冷めるとしょっぱくなるので注意。
・日にちが経ったワカサギや、フィールド的にちょっと臭みのあるワカサギにオススメ!
・ノーマルの唐揚げや天ぷらに後付け、後かけするのもOK!!
・もちろんワカサギだけでなく、シーバス、ヒラメ、マダラなど白身魚のフライ、アオリイカの炒め物などにも合う!
・バーベキューでは牛、豚、羊、ソーセージなどの肉類にかけて焼いて下さい。
・これ1本で味付け完了!
・よくありがちなBBQスパイスのようにニンニクなどで味をごまかすのではなく、ワカサギ本来の旨味を引き立てる!
・熱を通すと辛さはマイルド、旨味がアップ!
・無化調で体にも優しい!(秋田県の加工所で調合)
・白身魚のフライやタコ、イカ料理にも!
・様々な料理に合うので毎日使える!
・釣り場で食べるカップラーメンもグレードアップ!
〇「ANA BON ワカサギの穴」オリジナルステッカーについて(ラムファイア2本セットにはついておりません)
・サイズは直径約9cm。
・耐水加工でクーラーボックス、タックルバッグ、車などにお貼りいただけます。
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