アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

広告

posted by fanblog

2023年01月28日

ほりにし 燻製アウトドアスパイス 「ほりにしブラック」

SMOOTH_1460_BURGUNDY-BURGUNDY-D05.jpg

ほりにし 燻製アウトドアスパイス 「ほりにしブラック」

商品番号 MMN-HORINISHI043


\994 税込


人口約1万6千人の田舎のアウトドアショップが生み出した奇跡のスパイス、アウトドアスパイス「 ほりにし」。 今回は『燻製』をテーマにして、燻製アウトドアスパイス「ほりにしブラック」を開発しました。

今回も何十種類ものサンプルを作ってテストを繰り返したのですが、「燻製」の風味を出す事に苦労しました。 燻製風味の香料を使うとどうしても科学的で人工的な風味になってしまい、理想とはかけ離れてしまい難しかったのですが、試行錯誤を繰り返して「燻製岩塩」という答えに辿り着き、自然な燻製の風味を出す事に成功しました。

どんな料理でも合うように「ほりにし」は設計しているのですが、燻製岩塩を使う事で、本来の「ほりにし」のパンチのあるガーリックの香りが、燻製の風味を邪魔してしまっていたのでガーリックは控え目にして全体の風味を調整しました。

旨味に関しても何度もテストを繰り返し、マッシュルームや椎茸などの旨味を追加し、「ほりにし」よりさらに多い23種類のスパイスや調味料をブレンドして、「ほりにし」を超える旨味の増した、オールマイティな燻製アウトドアスパイス「ほりにしブラック」が出来上がりました。

燻製の「ワイルドさ」を感じさせつつ、ガーリックを抑えてマッシュルームなどの「上質」な旨味を掛け合わせて、「ワイルドで上質」な味を実現させる事ができました。

出来上がってきたサンプルが黒っぽかったので、イカ墨や黒豆きな粉などを追加し、さらに黒くして「ほりにしブラック」を仕上げました。

燻製料理の代表格である、ゆで玉子・チーズ・ソーセージに合うのはもちろんのこと、カルパッチョや刺身などの生ものにも香ばしい燻製の風味がマッチします。


000000005464-02-l.jpg000000005464-05-l.jpg


【原材料】食塩(アメリカ製造、国内製造、ドイツ製造)、ごま、ガーリック、燻製岩塩、マッシュルームエキスパウダー、黒コショウ、コーングリッツ、黒豆きな粉、燻製オイル、赤唐辛子、粉末醤油、陳皮、コリアンダー、ミルポアパウダー、椎茸調味料、オニオン、パセリ、ジンジャー、バジル、オレガノ、マジョラム、ローズマリー、セロリーシード/調味料(アミノ酸等)、リン酸Ca、香料、着色料(炭末、イカ墨、カラメル)

【特定原材料】一部に小麦・いか・ごま・大豆・鶏肉を含む



ほりにし 燻製アウトドアスパイス 「ほりにしブラック」はこちら







アウトドア用品のショップ【UNBY GENEARAL GOODS STORE】



この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11816697
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。