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2023年01月26日

シー・ソー オーガニック シャルドネ

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シー・ソー オーガニック シャルドネ


在庫限り 自然派
通常価格:¥3,300 税込


ソムリエコメント:
地球にいいことを考えよう!と有機栽培の枠を超えて奮闘する、オーストラリアのオーガニック生産者の代表格!


#エレガント #程よく果実感 #重い #飲みやすい
有機栽培のシャルドネをし機械で収穫し全房を選別した後、緩やかに回転させてプレスしました。ステンレスとフレンチオークの樽を用いてで発酵させた後、複雑さと味わいの重みを増すために3ヶ月間熟成させました。味わいにストラクチャーを加えるため毎週澱を攪拌。若々しい緑がかった麦わらの色調。白桃やグアバを思わせる美しい柑橘系の香り。後味にはほのかなオークのバニラが感じられる。ニューサウスウェールズ州中部にある国際色豊かな町、オレンジ地区は、オーストラリアで最も注目すべき食とワインの名産地の一つです。オレンジ地区は世界で唯一、標高で分類されるワイン産地です。オレンジGIに分類されるには、海抜600m以上でブドウを栽培する必要があります。シーソーワインには、海抜650mから900mまで標高の異なる3つのブドウ畑があります。異なる標高に畑を作ることで、それぞれの標高に最も適したブドウ品種を栽培し、これらの品種を最も純粋に表現したワインを造ることができるようになりました。ジャスティンとピップ・ジャレットの夫妻は、ニューサウスウェールズ州のオレンジ地区で25年以上にわたり、約170ヘクタールの土地でブドウを栽培しています。 「私たちは祖先から地球を受け継ぐのではなく、子供たちから地球を借りるのだ。」という強い考えの元、ブドウは持続可能な有機栽培で育てられ、最小限の介入でワインを醸造することで、美しくバランスのとれた手作りのワインが生まれます。2019年ヴィンテージ以降、See Sawシリーズのワインはすべて有機認証とビーガンを取得しました。持続可能性とワイン造りは、単にオレンジ地区で最高の有機栽培認定を受けたブドウを生産するだけではなく、有機栽培の枠を超えて、より大きなスケールで持続可能性を追求していくことなのであり、オーストラリアにおけるサステイナブルでオーガニックなワイン生産者のリーダーとしての地位を維持しながら、これらを実現することがモットーです。

英字表記:See Saw Organic Chardonnay
ヴィンテージ:2020
生産者:シー・ソー・ワインズ
生産地:オーストラリア
品種:シャルドネ100%
アルコール度数:13.5%
容量:750ml
タイプ:白
栓:スクリューキャップ


シー・ソー オーガニック シャルドネはこちら






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