2011年06月16日
本日の低糖質ランチ
手作りの全粒粉パンに、大好きなクリームチーズをのせたのと、セロリとわかめのサラダ。
お義母さんにもらったアジの骨の唐揚げに、スキンミルクでカルシウム補給♪^▽^
[全粒粉パンの作り方]
プリンを作ったりした時に余った、卵白が生地のベースです。
@卵白5〜6個分溜まったら、角が立つまで泡立てメレンゲにする。
A全粒粉(大さじ山盛り3〜4杯)とベーキングパウダー(小さじ1杯)をふるいながらメレンゲに混ぜる。
Bお好みでレーズンを適当に加え混ぜる。
C耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れ、170度のオーブンで40分ぐらい焼く。
※卵白は冷凍しておいて、解凍途中の半分凍った状態から泡立てると、早く角が立ちます。
※卵白を泡立てる時に、砂糖を混ぜればホットケーキとして何もつけずに食べられます・・^^
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