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すずやか
糖尿病と宣告された日から薬に頼らず食事と運動のみで数値を劇的に下げることに成功しました! 血糖値を上げない生活は以外に簡単^^。 低糖質な手作りレシピも公開していきます・・
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2011年06月16日
本日の低糖質ランチ

 手作りの全粒粉パンに、大好きなクリームチーズをのせたのと、セロリとわかめのサラダ。
お義母さんにもらったアジの骨の唐揚げに、スキンミルクでカルシウム補給♪^▽^OK

 [全粒粉パンの作り方]
 プリンを作ったりした時に余った、卵白が生地のベースです。ニワトリ
 @卵白5〜6個分溜まったら、角が立つまで泡立てメレンゲにする。
 A全粒粉(大さじ山盛り3〜4杯)とベーキングパウダー(小さじ1杯)をふるいながらメレンゲに混ぜる。
 Bお好みでレーズンを適当に加え混ぜる。
 C耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れ、170度のオーブンで40分ぐらい焼く。 

 ※卵白は冷凍しておいて、解凍途中の半分凍った状態から泡立てると、早く角が立ちます。
 ※卵白を泡立てる時に、砂糖を混ぜればホットケーキとして何もつけずに食べられます・・^^

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