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すずやか
糖尿病と宣告された日から薬に頼らず食事と運動のみで数値を劇的に下げることに成功しました! 血糖値を上げない生活は以外に簡単^^。 低糖質な手作りレシピも公開していきます・・
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2011年06月06日
糖尿病でもおやつ食べます!
 糖尿病を患っていても、甘味料を糖質の低いものにして手作りすれば、大概のお菓子は食べられます!キラキラ
作り慣れてしまえば、プリンなど、ものの5分・・・か、30分(随分幅が・・^^;)くらいで作れちゃいます。本当です!笑顔

本日のおやつ。「蒸しプリ〜ン♪」ドキドキ大


 【材料】卵2個・牛乳200ml・生クリーム50ml・甘味料(今回はラカントS)大さじ1.5
   @材料全部をよく混ぜる。
   Aカラメルを作る。
    (甘味料大さじ3に水を大さじ1ぐらいを耐熱容器に入れ、レンジで吹きこぼれないように
     3度くらいチンするだけ^^)
   Bプリン容器(モロ●フのとか)にカラメルを適量入れ、プリン液を茶こしで濾しながら入れる。
   C鍋に、容器の半分くらいまでのお湯を入れ、蓋をして弱火で10分。
   D火を止めてから15分蒸す。
   E粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがりドキドキ大

糖質ゼロの甘味料はちょっと・・・という方は、オリゴ糖がいいかも^^。
天然成分で、カロリーは砂糖のほぼ半分。善玉菌も増やしてくれるようですよ♪

天然オリゴ糖

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