2011年08月23日
低糖質デザート2種(チーズとバナナ)その2
もうひとつ、初めて挑戦・・レアチーズケーキ。
いやぁ〜、もっと早く作ってみれば良かった・・すんごい簡単!
【材 料】
クリームチーズ200g、糖質ゼロ甘味料(ラカンカット)大さじ6杯、牛乳200ml、粉ゼラチン250cc用1袋
砕いたケーキやクッキー(土台代りに型の底に敷く)
【作り方】
◎ 型に紙を敷いて、そこに砕いたクッキー等を敷き詰める。
◎ チーズ層部分の材料を全てボールに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
◎ 型に流して冷蔵庫で冷やし固める!
これだけ?・・・ってくらい、あっけなくできちゃったよ?(°°;)
※作り方補足
クリームチーズは、室温に戻しておいてください。
粉ゼラチン・・今回は、水でふやかさなくてもいいタイプを使ったので、レンジでチンした牛乳にそのまま降り入れて溶かしましたが・・・普通の粉ゼラチンは、あらかじめ水でふやかしておかないと溶けないのかもしれません^^;。用法をよく読んでから使ってください。〓
いやぁ〜、もっと早く作ってみれば良かった・・すんごい簡単!
【材 料】
クリームチーズ200g、糖質ゼロ甘味料(ラカンカット)大さじ6杯、牛乳200ml、粉ゼラチン250cc用1袋
砕いたケーキやクッキー(土台代りに型の底に敷く)
【作り方】
◎ 型に紙を敷いて、そこに砕いたクッキー等を敷き詰める。
◎ チーズ層部分の材料を全てボールに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
◎ 型に流して冷蔵庫で冷やし固める!
これだけ?・・・ってくらい、あっけなくできちゃったよ?(°°;)
※作り方補足
クリームチーズは、室温に戻しておいてください。
粉ゼラチン・・今回は、水でふやかさなくてもいいタイプを使ったので、レンジでチンした牛乳にそのまま降り入れて溶かしましたが・・・普通の粉ゼラチンは、あらかじめ水でふやかしておかないと溶けないのかもしれません^^;。用法をよく読んでから使ってください。〓
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