アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
最新記事
カテゴリアーカイブ
プロフィール

すずやか
糖尿病と宣告された日から薬に頼らず食事と運動のみで数値を劇的に下げることに成功しました! 血糖値を上げない生活は以外に簡単^^。 低糖質な手作りレシピも公開していきます・・
https://fanblogs.jp/suzusige/index1_0.rdf
<< 2015年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
リンク集

広告

posted by fanblog
2011年08月23日
低糖質デザート2種(チーズとバナナ)その2
 もうひとつ、初めて挑戦・・レアチーズケーキ

 いやぁ〜、もっと早く作ってみれば良かった・・すんごい簡単!

 【材 料】
  クリームチーズ200g、糖質ゼロ甘味料(ラカンカット)大さじ6杯、牛乳200ml、粉ゼラチン250cc用1袋
  砕いたケーキやクッキー(土台代りに型の底に敷く)

 【作り方】
  ◎ 型に紙を敷いて、そこに砕いたクッキー等を敷き詰める。
  ◎ チーズ層部分の材料を全てボールに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
  ◎ 型に流して冷蔵庫で冷やし固める!

これだけ?・・・ってくらい、あっけなくできちゃったよ?(°°;)

※作り方補足
 クリームチーズは、室温に戻しておいてください。
粉ゼラチン・・今回は、水でふやかさなくてもいいタイプを使ったので、レンジでチンした牛乳にそのまま降り入れて溶かしましたが・・・普通の粉ゼラチンは、あらかじめ水でふやかしておかないと溶けないのかもしれません^^;。用法をよく読んでから使ってください。〓

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。