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すずやか
糖尿病と宣告された日から薬に頼らず食事と運動のみで数値を劇的に下げることに成功しました! 血糖値を上げない生活は以外に簡単^^。 低糖質な手作りレシピも公開していきます・・
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2011年08月23日
低糖質デザート2種(チーズとバナナ)その1
 しばらく涼しい日が続いたので、元気が出ました。
なので久方振りに、糖質制限中の自分用デザートを作りました(^▽^)\

ひとつ目は、バナナパウンドケーキ


 【材 料】
  バナナ1本、グラハム粉(全粒粉でもふすま粉でも何でも^^)大さじ4杯、マーガリン(バターでも)大さじ4杯、全卵2個、糖質ゼロ甘味料大さじ6杯(今回はラカンカット)、オートミール大さじ2杯、クコの実少々。
  ベーキングパウダー小さじ半分、スキムミルク大さじ2杯、バニラエッセンス少々。

 ※(ベーキングパウダー、スキムミルク、バニラエッセンス、クコの実は入れなくてもOKです。
   あと、オートミールも、無ければ粉を大さじ2杯分増やせばOK^^)

 【作り方】
 ◎ 上の材料をボールに入れて、泡立て器で均一になるまでよく混ぜる。

 ◎ 型に移し、170℃に熱したオーブンで25分焼く。
 ◎ 仕上げに、180℃に温度を上げて6~7分焼く。
   (竹串を中央に刺して、何も付いて来なければできあがりドキドキ大




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