2015年04月19日
マクロビオティックには圧力鍋が活躍、しかも時短
マクロビオティックを習った時に購入した圧力鍋!
玄米をこれで炊くと、炊飯器とはまた違ったおいしさです。
もちもちして、甘みも増すような気がします。
じっくり圧を掛けるので、体の細胞も引き締まり
どちらかというと秋から冬にかけてオススメの炊き方です。
これからは、炊飯器や土鍋であっさりと炊くと
体の細胞もゆるみ、これから迎える夏が楽に過ごせますよ。
同じ玄米を炊く
でも季節によって使う道具を変えると
より体に馴染んだ食になると思います。
圧力鍋は材料を短時間で柔らかくしたい時にぴったりなので
先日も牛筋の煮込みで大活躍しました!
調理の時短にもなるし、大活躍です。
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玄米をこれで炊くと、炊飯器とはまた違ったおいしさです。
もちもちして、甘みも増すような気がします。
じっくり圧を掛けるので、体の細胞も引き締まり
どちらかというと秋から冬にかけてオススメの炊き方です。
これからは、炊飯器や土鍋であっさりと炊くと
体の細胞もゆるみ、これから迎える夏が楽に過ごせますよ。
同じ玄米を炊く
でも季節によって使う道具を変えると
より体に馴染んだ食になると思います。
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