2020年05月01日
パルシステムのお料理キット〜産直豚肉とアスパラの中華炒め〜
昨日の夕飯は、パルシステムのお料理キット
産直豚肉とアスパラの中華炒めです。
材料はすでに切ってあって、味付けの調味料も用意されています。
ただ、今回は豚肉を炒める前に塩コショウと片栗粉をまぶすのだけは
自宅にあるものを使いました。
豚肉に塩コショウして片栗粉をまぶしたら、豚肉だけを炒めます。
豚肉に火が通ったら野菜を全部投入!
野菜に火が通ったら付属の調味料を入れます。
調味料を全体に混ぜたら完成!
10分くらいでできました!
簡単だし、頭を使わなくていいから楽
一日三食の食事の負担が、お料理キットのおかげでかなり楽になりました。
これは・・・はまる!
夫が一口食べて
「うまっ!」
「この味付けはなんだ!?」
と言っていました。
私が味付けしたわけじゃないけど
「オイスターソースだよ」
と言っておきました。
さすがプロの味!
間違いのないおいしさです。
子どもたちもめずらしくもりもり食べます。
日頃野菜を切って、調味料計って頑張って手作りしていましたが
やはりプロにはかなわんね・・・
これからはもうこれでいいや
産直豚肉とアスパラの中華炒めです。
材料はすでに切ってあって、味付けの調味料も用意されています。
ただ、今回は豚肉を炒める前に塩コショウと片栗粉をまぶすのだけは
自宅にあるものを使いました。
豚肉に塩コショウして片栗粉をまぶしたら、豚肉だけを炒めます。
豚肉に火が通ったら野菜を全部投入!
野菜に火が通ったら付属の調味料を入れます。
調味料を全体に混ぜたら完成!
10分くらいでできました!
簡単だし、頭を使わなくていいから楽
一日三食の食事の負担が、お料理キットのおかげでかなり楽になりました。
これは・・・はまる!
夫が一口食べて
「うまっ!」
「この味付けはなんだ!?」
と言っていました。
私が味付けしたわけじゃないけど
「オイスターソースだよ」
と言っておきました。
さすがプロの味!
間違いのないおいしさです。
子どもたちもめずらしくもりもり食べます。
日頃野菜を切って、調味料計って頑張って手作りしていましたが
やはりプロにはかなわんね・・・
これからはもうこれでいいや
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