アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2023年06月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年03月19日

ぶっこみジャパニーズ

サムライがエジプトのデタラメ和食を斬る!

エジプトの寿司屋「モカイ」では客が寿司を注文すると、なんと!サービスのシーシャ(水たばこ)が付いて来た。客はみな寿司を食べながらシーシャを吸っていた。

そんなモカイに和食料理人の大田忠道がマスクマンになって、ぶっこみ!

生、煮る、蒸す、揚げる、焼くといった和食の基本とされる調理法は「和食の五法」と呼ばれる。

モカイでマスクマンが和食ショー!和食の五法を駆使した正しい日本の寿司を披露!!

まず和食の五法の一つ、「生」。エジプトらしくにぎり寿司をピラミッド型に並べた。
続いて「煮る」。かつお節でだしを作り、そのだしを使ってエジプト野菜の煮物を作った。
続いて「焼く」。作ったのはエビそぼろのだし巻き玉子。
続いて「蒸す」。作ったのはエビしんじょう。
最後は「揚げる」。トマト、青のり、ごま、米、玉子の5種類の衣を使ったエビ天ぷらを作った。和食の技法には「五法」に加え、赤・青・黒・白・黄の「五色(ごしき)」というのもあり、トマトの赤、青のりの青、ごまの黒、米の白、玉子の黄色で「五色」を表現。








posted by すぐる at 22:18| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9714891
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
車検 by スーパーコピー 時計 見分け (11/24)
車検 by ウブロ スーパーコピー 優良店 (11/15)
はんぺんでおなじみの紀文から by すぐる (01/26)
はんぺんでおなじみの紀文から by 亡社のイージス (01/25)
旅サラダガールズドバイ3人旅&コレうま2019ベスト by かじゅ丸 (01/04)
タグクラウド
プロフィール
すぐるさんの画像
すぐる
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。