2020年01月18日
【旅サラダ】九条ねぎ、コレうま高崎、マギー神戸の旅
ラッシャーの中継は京都府久御山町。
九条ねぎを取り上げていた。畑の中で九条ねぎを使ったすき焼きを食べた。
料理研究家で野菜ソムリエの西村秋保さん。九条ねぎとくるみのサラダ、九条ねぎと九条ねぎオイルを使ったペペロンチーノ、九条ねぎの味噌を使った焼きおにぎり、九条ねぎのかき揚げをといった料理を紹介。
九条ねぎに関する情報は「こと京都 九条ねぎ」で検索!
コレうまの旅 in 群馬・高崎市
「キングオブパスタ」というイベント会場から。優勝した商品は「ふわトマビスクリームパスタ」。
続いて、吉田製麺の工場へ。
「BISTRO KNOCKS」の「鶏肉と蓮根のラグーソースパスタ」、「焼きまんじゅうの茶々」の「焼まんじゅう」。
マギーさん神戸の旅。
まず南京町。「魚洗鍋」を見せていた。
続いて、元町通り。日本最古の珈琲のお店「放香堂珈琲」。淹れ方も当時のままで、石うすで挽いて作る。「お好み焼きの店 ひかり」で「のり巻き(のりで巻いたお好み焼き)」を食べた。
有馬温泉へ。「極楽泉源」、「炭酸泉源」、「銀泉」、「金泉」などのお湯の種類がある。夕食は「有馬十二坊盛合せ」と「雲海鍋(綿菓子と神戸牛を使ったすき鍋)」。
全国区のラーメンチェーン「天下一品」三田店へ。三田店のオリジナルメニュー「三田スペシャル」を食べた。そしてもう一つ三田で食べたいもの、「藤の坊 さんだ山荘」でぼたん鍋を食べた。
テレビ番組ランキング
九条ねぎを取り上げていた。畑の中で九条ねぎを使ったすき焼きを食べた。
料理研究家で野菜ソムリエの西村秋保さん。九条ねぎとくるみのサラダ、九条ねぎと九条ねぎオイルを使ったペペロンチーノ、九条ねぎの味噌を使った焼きおにぎり、九条ねぎのかき揚げをといった料理を紹介。
九条ねぎに関する情報は「こと京都 九条ねぎ」で検索!
コレうまの旅 in 群馬・高崎市
「キングオブパスタ」というイベント会場から。優勝した商品は「ふわトマビスクリームパスタ」。
続いて、吉田製麺の工場へ。
「BISTRO KNOCKS」の「鶏肉と蓮根のラグーソースパスタ」、「焼きまんじゅうの茶々」の「焼まんじゅう」。
マギーさん神戸の旅。
まず南京町。「魚洗鍋」を見せていた。
続いて、元町通り。日本最古の珈琲のお店「放香堂珈琲」。淹れ方も当時のままで、石うすで挽いて作る。「お好み焼きの店 ひかり」で「のり巻き(のりで巻いたお好み焼き)」を食べた。
有馬温泉へ。「極楽泉源」、「炭酸泉源」、「銀泉」、「金泉」などのお湯の種類がある。夕食は「有馬十二坊盛合せ」と「雲海鍋(綿菓子と神戸牛を使ったすき鍋)」。
全国区のラーメンチェーン「天下一品」三田店へ。三田店のオリジナルメニュー「三田スペシャル」を食べた。そしてもう一つ三田で食べたいもの、「藤の坊 さんだ山荘」でぼたん鍋を食べた。
テレビ番組ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9567106
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック