2016年11月26日
プライパン1つで大学芋
パン教室の先生から教えて頂き、いつも作っている大学芋です。
フライパン1つで出来ます。
❐材料
さつま芋 一本
油 大さじ3
砂糖 大さじ3
酢 小さじ1/3
黒ゴマ 少々
❐作り方
さつま芋を適当な大きさに切り、水につけてアクを取っておく。
フライパンに油、砂糖、酢を入れ水気を切ったさつま芋を入れる。
全体を混ぜて、中火にかけ蓋をする。
5〜6分程で火が通ったら蓋を取り、少し火を強めにしながら焦げ目をお好みで。
お皿に盛ったらゴマをふったら出来上がり!!
簡単すぎるので、お芋の季節には一日おきに作っていました。
揚げたりするのが一般的な作り方ですが、これだと時短にもなりますし、「大学芋のタレ」なんてのを買わなくても良いのでおすすめです。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5658950
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック