アフィリエイト広告を利用しています
ファン
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
<< 2018年07月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年11月26日

プライパン1つで大学芋

大学芋.JPG

パン教室の先生から教えて頂き、いつも作っている大学芋です。
フライパン1つで出来ます。


❐材料

さつま芋 一本
油 大さじ3
砂糖 大さじ3
酢 小さじ1/3
黒ゴマ 少々

❐作り方

さつま芋を適当な大きさに切り、水につけてアクを取っておく。
フライパンに油、砂糖、酢を入れ水気を切ったさつま芋を入れる。
全体を混ぜて、中火にかけ蓋をする。
5〜6分程で火が通ったら蓋を取り、少し火を強めにしながら焦げ目をお好みで。
お皿に盛ったらゴマをふったら出来上がり!!


簡単すぎるので、お芋の季節には一日おきに作っていました。

揚げたりするのが一般的な作り方ですが、これだと時短にもなりますし、「大学芋のタレ」なんてのを買わなくても良いのでおすすめです。


posted by aki* at 21:40 | TrackBack(0) | 料理

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5658950
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
タグクラウド
プロフィール
aki*さんの画像
aki*
7歳差の2人の子供を育てる40代主婦です。時々建築の仕事を在宅でしていますが、子供が生まれてからは子供中心の生活を送っています。育児、時短家事、インテリアやDIY、パン作りなど少しでも皆さんのお役に立てるような情報を発信していけたらと思います。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。