2016年12月05日
グリルパンでローストビーフ
こんにちは、aki*です。今日はグリルパン料理についてもう少しご紹介したいと思います。
グリルパンで検索すると結構色んなタイプの物が出てきますが、蓋付でお安かったので「ランチー二 グリル活用角型パン」を使っています。
ローストビーフは付属のレシピ通りに作ってみました。
牛モモに下味をつけ、常温で30分置く。
ジャガイモと一緒に魚焼きグリルで中火5〜6分焼く。
蓋をして再び中火で5〜6分、そのあと庫内に10分放置。
という非常にシンプルな工程です。ちょっと火を入れすぎちゃった感じがしますが、初めてにしては上出来です。
こちらはオムレツ。レシピだと卵5個のところを3個でやっちゃったので、ちょっとボリュームに欠けますが、チーズもたっぷり入れて美味しく出来ました。
最後は出来上がりの写真を撮り忘れまして、加熱前だけなのですが、鶏肉のグリル焼きです。
鶏もも肉にマジックソルトで味付けし、野菜を回り入れてグリルで焼くだけです。
お肉が美味しく焼けるので子ども達にも大人気。
「揚げずにから揚げ」を使っても美味しく出来ました。
フライパンで焼くとべちょっとなりますが、グリルパンなら手間なく外側はカラッと中はジューシーに焼けます。
今のところ、焦げ付きなどもなくお手入れも楽です。
送料無料です↓
グリルパンで検索すると結構色んなタイプの物が出てきますが、蓋付でお安かったので「ランチー二 グリル活用角型パン」を使っています。
ローストビーフは付属のレシピ通りに作ってみました。
牛モモに下味をつけ、常温で30分置く。
ジャガイモと一緒に魚焼きグリルで中火5〜6分焼く。
蓋をして再び中火で5〜6分、そのあと庫内に10分放置。
という非常にシンプルな工程です。ちょっと火を入れすぎちゃった感じがしますが、初めてにしては上出来です。
こちらはオムレツ。レシピだと卵5個のところを3個でやっちゃったので、ちょっとボリュームに欠けますが、チーズもたっぷり入れて美味しく出来ました。
最後は出来上がりの写真を撮り忘れまして、加熱前だけなのですが、鶏肉のグリル焼きです。
鶏もも肉にマジックソルトで味付けし、野菜を回り入れてグリルで焼くだけです。
お肉が美味しく焼けるので子ども達にも大人気。
「揚げずにから揚げ」を使っても美味しく出来ました。
フライパンで焼くとべちょっとなりますが、グリルパンなら手間なく外側はカラッと中はジューシーに焼けます。
今のところ、焦げ付きなどもなくお手入れも楽です。
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価格:1,280円 |
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