2016年12月07日
塩レモンをつくってみました
こんにちは、aki*です。
国産のレモンを頂いたので、塩レモンを作ってみました。
煮沸消毒したビンに、レモンと20%の塩を入れるだけです。
今回はレモン3つ分で、420gの重量がありましたのでお塩を84g。かなりの量です。
塩レモンは使ったことが無いので、ちょっとレシピを検索してみました。
簡単♡漬けて焼くだけグリルチキン
サーモンとアボガドのオリーブレモン塩
鶏肉はグリルパンで作れば美味しく出来そうな予感。
サーモンとアボガド、大好きな組み合わせです。
塩レモンは1週間位かかるみたいなので、又お料理したらご報告します。
今日も最後までお読み頂きありがとうございました。
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国産のレモンを頂いたので、塩レモンを作ってみました。
煮沸消毒したビンに、レモンと20%の塩を入れるだけです。
今回はレモン3つ分で、420gの重量がありましたのでお塩を84g。かなりの量です。
塩レモンは使ったことが無いので、ちょっとレシピを検索してみました。
簡単♡漬けて焼くだけグリルチキン
サーモンとアボガドのオリーブレモン塩
鶏肉はグリルパンで作れば美味しく出来そうな予感。
サーモンとアボガド、大好きな組み合わせです。
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