2012年10月03日
なかなかうまい コチュ煮イカ
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
89%
出店の煮イカを超えるぞ・・・
コチュ煮イカ
材料(2人前)
スルメイカ ・ ・ ・ ・ ・一本
煮汁
水 ・ ・ ・ ・ ・ ・半カップ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
みりん ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・ 大1/2
すりおろしにんにく ・ 3cm
すりおろししょうが ・ ・4cm
煮汁
水 ・ ・ ・ ・ ・ ・半カップ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
みりん ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・ 大1/2
すりおろしにんにく ・ 3cm
すりおろししょうが ・ ・4cm
魚料理レシピ
@ スルメイカの骨を取り除き、ワタをよけます。
A 煮汁とワタ を混ぜ合わせます。
Bフライパンにイカをいれ、Aをいれ、蓋をし、 中火で煮ます 。
C火が通れば完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。