2012年09月30日
桃屋で簡単 クロダイの桃屋焼き
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
89%
桃屋でうまい・・・
クロダイの桃屋焼き
材料(1人前)
クロダイ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一本
舞茸 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半分
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
舞茸 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半分
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
魚料理レシピ
@ クロダイ の内臓えらを取り、塩を軽く振ります。
Aフライパンにサラダ油を熱し、クロダイをいれ、 きざみにんにくときざみしょうが をいれ、蓋をし蒸し焼き。
B片面焼けたら、裏返して 舞茸 をいれまた蒸し焼き。
C 両面焼けたら 完成
おいしそうだったら1クリックお願いします。