2012年06月13日
アジのカリあげ ディルソースがけ
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
83%
カリカリに揚げたアジをディルソースでカリッと・・・
アジのカリあげ ディルソースがけ
材料(1人前)
小アジ ・ ・ ・ ・ ・ 二個
レモン ・ ・ ・ ・ 一切れ
サラダ油 ・ ・ ・ ・ 適量
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・適量
ドレッシング
ディル ・ ・ ・ ・ ・ 適量
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ 大2
レモン汁 ・ ・ ・ ・ ・半分
すりおろしにんにく ・ ・ 少
レモン ・ ・ ・ ・ 一切れ
サラダ油 ・ ・ ・ ・ 適量
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・適量
ドレッシング
ディル ・ ・ ・ ・ ・ 適量
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ 大2
レモン汁 ・ ・ ・ ・ ・半分
すりおろしにんにく ・ ・ 少
魚料理レシピ
釣った魚なので大きさが違います。
@アジの内臓、エラを取り除き、開きに します。
A水気を取り、塩を一つまみ振り、 片栗粉を薄く まぶします。
Bフライパンで油を中火で熱します。
CAをいれ、 カリカリ になるまでじっくり揚げます。
Dディルを細かく刻み、レモン半分を絞り、マヨネーズとにんにくと混ぜます。
Eアジにソースをかけて、切ったレモンをのせて出来上がり
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