2012年05月17日
カレイのから揚げトマトチーズのせ
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
90%
トマトとクリームチーズははずさない・・・
材料(2人前)
カレイ ・ ・ ・ ・ ・ ・一匹
トマト ・ ・ ・ ・ ・ ・半分
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ 1/4個
クリームチーズ ・ 40g前後
コーンスターチ ・ ・ ・適量
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・適量
オリーブオイル ・ ・ ・大1
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酢 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
チューブにんにく ・ ・少々
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・1つまみ
トマト ・ ・ ・ ・ ・ ・半分
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ 1/4個
クリームチーズ ・ 40g前後
コーンスターチ ・ ・ ・適量
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・適量
ドレッシング
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酢 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
チューブにんにく ・ ・少々
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・1つまみ
魚料理レシピ
@カレイ をぶつ切りにし、 コーンスターチ をまぶします。(なければ片栗粉で)
A玉ねぎ をみじん切りにし、水につけておきます。
(つければつけるほど辛みはなくなりますが、栄養は落ちます。)
Bトマトとクリームチーズ をサイの目ギリにし、 ドレッシングとAと混ぜます。
Cフライパンでサラダ油を熱し、@を 強めの中火でぎりぎりまで 揚げていきます。
D大きい骨以外はの小骨ぐらいは、カリッと食べれるぐらい にあげたら完成
ドレッシングをつけながらパリッと食べてください。
おいしそうだったら1クリックお願いします。