2012年12月19日
コリッシュの鯛を食べる 韓国風鯛めし
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★★
自己満足度
93%
韓国のりで韓国風ですいません・・・
【これぞ築地の華!】『天然本マグロ3種類&おまけ3点セット』 ※送料無料、冷凍
これぞ築地!これぞ築地の華!
そう自信をもっていえる言える『超豪華・天然本マグロセット』が、完成しました!!
これぞ築地!これぞ築地の華!
そう自信をもっていえる言える『超豪華・天然本マグロセット』が、完成しました!!
鯛料理レシピ
韓国風鯛めし
材料(4人前)
鯛 ・ ・ ・ ・ ・ 半身
塩 ・ ・ ・ ・一つまみ
干しシイタケ ・ ・ニコ
韓国のり ・ ・ ・ 6枚
卵 ・ ・ ・ ・ ・ 3個
米 ・ ・ ・ ・ 三合分
タレ
鯛のだし汁 ・ ・ 適量
薄口醤油 ・ ・大31/2
酒 ・ ・ ・ ・ ・ 大3
ごま油 ・ ・ ・ ・ 大2
塩 ・ ・ ・ ・一つまみ
干しシイタケ ・ ・ニコ
韓国のり ・ ・ ・ 6枚
卵 ・ ・ ・ ・ ・ 3個
米 ・ ・ ・ ・ 三合分
タレ
鯛のだし汁 ・ ・ 適量
薄口醤油 ・ ・大31/2
酒 ・ ・ ・ ・ ・ 大3
ごま油 ・ ・ ・ ・ 大2
魚料理レシピ
@ 鯛 の骨を取り除き、ぶつ切りにし、塩をまぶし冷蔵庫に置きます。
A 鯛 のあらと、 干しシイタケ を水に入れ弱火でじっくりだしを取ります。
Bお米をとぎ、 タレ 、 3合分のだし汁 を炊飯器にいれ、炊きます。
C炊けたら、 卵 韓国のり @ をまぜます。
Dご飯の上に、Cをかけ蓋をして、 15秒 ほどしてから混ぜ合わせて完成
おいしそうだったら1クリックお願いします。