2012年12月20日
カマスのネギ塩
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
89%
ネギ塩うまし・・・
【最高峰のバフンウニ】『エゾバフンウニ』 100g ロシア産 ※冷蔵
北方四島〜ロシア海域の生のウニを殻つきで輸送して、北海道で詰めています。良質の昆布を食べて育った『エゾバフンウニ』は、輸入品とはまるで違う美味しさ。まさに、旬の逸品です。100gでおつまみなら3〜4人前、丼にして約2人前。何も付けずにぺロリと食べてしまいます。
カマス料理レシピ
カマスのネギ塩
材料(1人前)
カマス ・ ・ ・ ・ ・ ・一匹
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 二つまみ
タレ
ネギみじん切り ・ ・半ブン
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 二つまみ
レモン果汁・ ・ ・ ・ 大2
すりおろしにんにく ・ 適量
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 二つまみ
タレ
ネギみじん切り ・ ・半ブン
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 二つまみ
レモン果汁・ ・ ・ ・ 大2
すりおろしにんにく ・ 適量
魚料理レシピ
@ カマス を 背開き にし内臓を取ります。
A 塩 をまぶし、水気を拭き取ります。
Bフライパンを中火で熱し、 ごま油 をいれ、Aをいれ蓋をします。
C 片面焼けたら裏返し また蓋をします。
D 焼き終わる寸前にタレをいれ 少し焼いたら完成
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