2012年12月09日
シマアジのカマ煮
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★☆☆
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★☆☆
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
89%
たんぱくなシマアジにバターをプラス・・
【これぞ築地の華!】『天然本マグロ3種類&おまけ3点セット』 ※送料無料、冷凍
これぞ築地!これぞ築地の華!
そう自信をもっていえる言える『超豪華・天然本マグロセット』が、完成しました!!
これぞ築地!これぞ築地の華!
そう自信をもっていえる言える『超豪華・天然本マグロセット』が、完成しました!!
シマアジのカマ煮
材料(2人前)
シマアジの頭 ・ ・ ・ ・ 一個
白髪ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・少し
煮汁
薄口しょう油 ・ ・ ・1/4カップ
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1カップ
みりん ・ ・ ・ ・ ・1/2カップ
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
すりおろししょうが ・ ・ 適量
白髪ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・少し
煮汁
薄口しょう油 ・ ・ ・1/4カップ
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1カップ
みりん ・ ・ ・ ・ ・1/2カップ
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
すりおろししょうが ・ ・ 適量
シマアジ料理レシピ
@ シマアジの頭 からえらをとります。
A お湯をかけ水洗いします 。
Bフライパンで両面軽く焼いてから 煮汁 をいれ蓋をし弱めの中火で煮ます。
C 両面7分煮たら 白髪ネギをのせ完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。