2015年11月09日
2015年11月6-8日 那須の別荘でダッチオーブン
先輩からのお誘いで、那須高原の豪邸に行ってきました。
紅葉が素晴らしい!
素晴らしい別荘です。
欧州製の薪ストーブ。
憧れますね。基本はテントのストーブと一緒です。
鳥の丸一羽がなかったのでチキンレッグで作ります。ロストルの上に長ネギを引いて鳥のレッグを並べてから野菜をのせます。乗せすぎですね。
薪ストーブに投入します。
火力が強いので、40分でストーブから出しましたが、30分でも良かったかなー。
豚の三枚肉とオレンジのグリルも作りました。以外と美味しかった!
オレンジのジュースに30分漬け込んだで、肉をやわからくしました。
デザートはサツマイモを濡れた新聞紙とアルミホイルで包んで焼き芋です。
美味しかった!
翌日は雨でしたが、雰囲気がいいですね!
つづく
紅葉が素晴らしい!
素晴らしい別荘です。
欧州製の薪ストーブ。
憧れますね。基本はテントのストーブと一緒です。
鳥の丸一羽がなかったのでチキンレッグで作ります。ロストルの上に長ネギを引いて鳥のレッグを並べてから野菜をのせます。乗せすぎですね。
薪ストーブに投入します。
火力が強いので、40分でストーブから出しましたが、30分でも良かったかなー。
豚の三枚肉とオレンジのグリルも作りました。以外と美味しかった!
オレンジのジュースに30分漬け込んだで、肉をやわからくしました。
デザートはサツマイモを濡れた新聞紙とアルミホイルで包んで焼き芋です。
美味しかった!
翌日は雨でしたが、雰囲気がいいですね!
つづく
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4386757
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
しかし毎日、食べ過ぎたよね。皆さん、作り過ぎー (´Д` )