ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品 麺屋さくら井監修 地鶏醤油味らぁ麺」です。
以前食べて、もっと美味しくなるかな?と個人的に思ったので
今回は少し魔改造してみます。
粉スープ・ネギ・メンマ・肉が直に入っています。
別袋で調味油がフタに付いていました。
今回は味の素・ラード・にんにく少々足して味変です。
グツグツの熱湯3分で麺の硬さを確認すると、
全然戻ってなかったので倍近い約6分置きました。
それでも見た目のびた感じはないです。
いただく直前に醤油(納豆に添付の小さな醤油)を入れ
濃くなるので少しお湯を足し、よくかき混ぜていただきます。
地鶏風味の醤油スープはサッパリとしていますが
今回は「液体の醤油」を入れたことで味が激変しました。
粉スープでは味わえない、とても奥深いスープとなりました。
ま、いろいろ沢山入れたので味は変わって当然よね(笑)。
なんかなし自分好みに味変するのは楽しいですね!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でね。
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