ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん緑の天ぷらうどん」です。
中身は粉末スープ・ふりかけ(あおさ)・
直にかやく(あおさてんぷら・あおさ揚玉・
かまぼこ)が入ってます。麺は普通のうどん麺です。
久々に中身の写真を取り忘れました(汗w)
※揚げ玉と緑の天ぷらは後入れにしたいので
取り出しておきます。
けずり粉を大さじ一杯入れ熱湯5分、
うどん麺をしっかり戻すため8分以上置き
カットネギ・ひまわりオリーブオイル少々・
梅しばを飾りいただきます。
けずり粉で出汁に深みが付いた美味しいおつゆと
我慢して長めに置いてプルンプルンになったうどん麺が
とても美味しくカラダを温めてくれます。
ふりかけのあおさが香り高く、良い感じで演出してくれます。
揚げ玉と天ぷらは後入れにして良かったかな!
サクサクで美味しく味わえるかなと思います。
うどん麺はマジで長めに置いた方が
より美味しくいただけると思います。
梅しばのカリッとした酸味でサッパリ美味しくいただきました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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