ということで。
今日のお昼は・・・
「サンポー食品焼豚ラーメン×本家石田一龍」で
福岡県北九州市小倉へ口内旅行です。
「本家石田一龍」監修です。
背景は福岡県北九州市小倉本店前です。
![1.jpg](/skytime/file/1-db681-thumbnail2.jpg)
中身は粉末スープ・調味油・チャーシュー・
かやく(きくらげ・ネギ)が入ってます。
麺はサンポーの細麺です。
※ちょっとドタバタしてて中身撮るの忘れてました(汗)。
にんにく多め・味の素少々入れ熱湯3分、
オリーブオイル・生ネギ・高菜・紅生姜を飾りいただきます。
今回はにんにく・高菜を使い切りますので多めです。
サンポーさんの、良い意味で豚骨の臭みのある独特な香りが食欲をそそります。
いつもより若干クリーミーでコッテリに思えます。
北九州の豚骨ラーメンは久留米から山間部を通り伝わったと聞いていますので
福岡博多ラーメンより濃いと言われています。
ちょっとにんにくペーストが多過ぎたかもやけど
バリ美味かったバイ!
![2.jpg](/skytime/file/2-f17e4-thumbnail2.jpg)
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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