アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

お砂糖の袋を開ける時って、パンパン過ぎてお砂糖がこぼれませんか?

便利な今のご時世。
シャンプーでも 洗濯用液体洗剤でも
食器用洗剤でも インスタントコーヒーでもetc・・・・

詰め替えが楽に出来るよう
容器に工夫がされていますが、



お砂糖1kgを梱包している
ポリエチレンの袋は
昔も今も変わらず・・・・・

開け辛いと思いませんか?

パンパンに詰まりすぎで、
はさみで上部を切ろうと思っても
切り口周辺の砂糖は
袋内で下に落ちていくことは無く

切り口周辺の砂糖は
くっ付いたまま
はさみを入れる羽目となり

微妙にこぼれてしまう。

もう少し大きめの
余裕のある袋に出来ないのかな?

子供の頃から
お砂糖を容器に移す行為が
嫌いでしたが・・・・・

昔と何ら変わらないので・・・・
48歳の今でも嫌いです。







































このブログを含め、同内容で以下を同時配信しています。












































































 




1 ウェブリ・ブログ
2 アメーバ
3 FC2
4 ライブドア
5 ファンブログ
6 ヤプログ
7 JUGEM
8 ファンモグ
9 楽天ブログ
10 yahooブログ
11 seesaaブログ
12 @peps
13 nifty
14 はてなダイアリー
15 Twitter
16 mixi
17 facebook


 





私のホームページ もご覧下さい!!



私のホームページ(スマートフォン向け) もご覧下さい!!



Toshihiro Sakai

バナーを作成
    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。