2012年12月16日
覚書きレシピ☆たまごうどん
12月16日
****朝7:00****
きな粉バナナパン粥 60g
*食パン8切 1/2枚
*ミルク 大さじ3
*バナナ 20g
*きな粉 少々
カボチャ&チーズポタージュ 30g
*ミルク 大さじ2
*かぼちゃ 20g
*水溶き片栗粉
*粉チーズ 少々
****昼11:00****
たまごうどん 120g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)
****夕18:30****
鮭雑炊 110g
*5倍粥 80g
*鮭、大根 各10g
*出汁 大さじ3
*ゆかり 少々
りんごヨーグルト 20g
*りんご 10g
*ヨーグルト 10g
覚書きレシピ
たまごうどん
材料
*うどん 50g
*出汁 大さじ4
*白菜、しらす 各5g
*大根 10g
*溶き卵 1/2ヶ分
*刻みのり 少々
作り方
1.うどんは短く折って茹でておく
2.小鍋に出汁、うどん、野菜等を入れて煮る
3.柔らかくなったら、溶き卵を回し入れる
4.器に盛って、刻みのりをトッピングして出来上がり
寒くなるし、雪道運転は避けたいし・・・登録してみようかな!?
役立つ情報がいっぱい・・・
****朝7:00****
きな粉バナナパン粥 60g
*食パン8切 1/2枚
*ミルク 大さじ3
*バナナ 20g
*きな粉 少々
カボチャ&チーズポタージュ 30g
*ミルク 大さじ2
*かぼちゃ 20g
*水溶き片栗粉
*粉チーズ 少々
****昼11:00****
たまごうどん 120g
今日の覚書きレシピ(詳細下記)
****夕18:30****
鮭雑炊 110g
*5倍粥 80g
*鮭、大根 各10g
*出汁 大さじ3
*ゆかり 少々
りんごヨーグルト 20g
*りんご 10g
*ヨーグルト 10g
覚書きレシピ
たまごうどん
材料
*うどん 50g
*出汁 大さじ4
*白菜、しらす 各5g
*大根 10g
*溶き卵 1/2ヶ分
*刻みのり 少々
作り方
1.うどんは短く折って茹でておく
2.小鍋に出汁、うどん、野菜等を入れて煮る
3.柔らかくなったら、溶き卵を回し入れる
4.器に盛って、刻みのりをトッピングして出来上がり
寒くなるし、雪道運転は避けたいし・・・登録してみようかな!?
役立つ情報がいっぱい・・・