2012年08月15日
珍客がまた1匹!
昨日は緑色のカエルさんと会えましたが・・・・
今日は梅の木を剪定していたら
何と木の枝にへばりついていました。
カエルは木に登るんですね!
今日は梅の木を剪定していたら
何と木の枝にへばりついていました。
カエルは木に登るんですね!
枝を切り落としてビックリしたカエルさんはどこかに行ってしまいました。
近くに田んぼもないのにカエルっているんですね。
カエル好きな方にはたまらないでしょうね。
小樽に住んでいる甥っ子はカエル好きです。
江別に遊びに来るときは飼育ケースに入れてカエルを持ってくるくらいですから・・・・
先日、収穫したジャガイモで男のジャーマンポテトを作ってみました。
大胆に皮付きのまま鍋に入れ、水をジャガイモが隠れるくらいまで入れて沸騰してから約10分くらい
茹でて、火を消してから蓋を取らずにさらに約10分待ちます。
茹で上がりはこんな感じです。
綺麗な布巾で茹で上がったジャガイモの皮をむいて
約2時間くらい置いておいて熱を取ります。
その後、厚めに約1センチ位の幅に切ってからオリーブオイルで炒めます。
それから短冊に切ったベーコンをカリカリに焼いてから
炒めておいたジャガイモにバターとベーコンをを入れて再度、
炒めます。
仕上げに塩と黒コショウで味付け・・・
それで出来上がったのが・・・・・
こんな感じです。
酒のつまみの一品でした。
近くに田んぼもないのにカエルっているんですね。
カエル好きな方にはたまらないでしょうね。
小樽に住んでいる甥っ子はカエル好きです。
江別に遊びに来るときは飼育ケースに入れてカエルを持ってくるくらいですから・・・・
先日、収穫したジャガイモで男のジャーマンポテトを作ってみました。
大胆に皮付きのまま鍋に入れ、水をジャガイモが隠れるくらいまで入れて沸騰してから約10分くらい
茹でて、火を消してから蓋を取らずにさらに約10分待ちます。
茹で上がりはこんな感じです。
綺麗な布巾で茹で上がったジャガイモの皮をむいて
約2時間くらい置いておいて熱を取ります。
その後、厚めに約1センチ位の幅に切ってからオリーブオイルで炒めます。
それから短冊に切ったベーコンをカリカリに焼いてから
炒めておいたジャガイモにバターとベーコンをを入れて再度、
炒めます。
仕上げに塩と黒コショウで味付け・・・
それで出来上がったのが・・・・・
こんな感じです。
酒のつまみの一品でした。
この記事へのコメント