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2017年02月16日
さかなさかなさかな
目標は1日1記事です
どうも♪
土佐清水市はさかなのまち
おさかな天国( *・ω・)ノ
先日久しぶりに
漁港に行きました
徒歩3分
この日はこいかちゃん沢山
鮫ー(* >ω<)
このサメちゃん
何ザメなんでしょう?
フランスではサメは食材として非常にポピュラーらしいです
サメも料理してみたいなぁ
と
言ったところ
土佐清水の博士(勝手にそう呼んでいる)から
『普通の包丁じゃダメ』と
教わったので諦めています(´・ェ・`)
コウイカ?ですかね
この子は他のイカと胴体に入ってる物が違うみたいです
普通は透明の薄いプラスチックみたいなのですが
この子は軽石みたいなとか・・・
予約済みのようです
アカメ?でしたっけ?
煮付けしたら美味しかったお魚です
カガミ?でしたっけ?
これはフライとかによさげな身でした
多分ぶり
そう言えば今年1度もぶり大根作ってない!Σ( ̄□ ̄;)
右に目があったので
カレイですかね?
ポワレとか美味しいですねー
イワシが大量でしたー( *・ω・)ノ
時間があればオイルサーディン作りたいですねー♪
アヒージョも美味しいなー♪
ある日のいぶりでした
そう言えば
漁港の住民が漁港でおさかな買えるのは
全国共通なのでしょうか?
この辺だけの風習?
謎です
とにかく水揚げされるおさかなの名前を
早く覚えようと思います( >д<)ノ
まさかの
まさか過ぎる(/_;)/~~
記事消えたー(/_;)/~~
燃え付きました
悔しいので
また夜には更新しようとおもいます
これあれですね
チックショー
ってやつですね(/_;)/~~
ごはんがたべたい
ヒラタクワガタを冬越しさせたことが密かな自慢です
どうも♪
土佐清水
今日すっごくぬっくぬくー(* >ω<)
春だー
シャツ一枚で過ごせそうな勢いです
さてさて
いぶりバルinえぶりでぃキッチンなのですが
パスタランチがメインなのですが
こんなものも出します
こちら
蓋をあけると
ナシゴレン( *・ω・)ノ
ナシゴレンはインドネシアとかあの辺のアジアのごはんです
以前そちらの方々のお店で食べたことがあるのですが
以下やり取り↓
これ下さい( ・ω・)ノ
店)辛いの大丈夫?日本人だし控え目に・・・
いや!(* >ω<)ノ現地の辛さで!
店)OK!本当に大丈夫?
・・・・・結果
美味しいけど激激辛でした(;`・ω・)コレガフツウトハオソルベシ
なので当店マイルドに仕上げております( *・ω・)ノ
高知県はトマト美味しいですからね
地元の美味しいトマトふんだんに使いましょ♪
着色料・化学調味料無添加です♪
お米も高級ジャスミンライスを使用します(* >ω<)ノ
さて更にこだわりが(;`・ω・)
こちら
この容器なのですが
環境に優しい素材を使用しております(* >ω<)
青空のもと
ランチを楽しんで
万が一風に容器が飛ばされてしまって
回収不可になってしまっても
土にかえる素材なのです(*´∇`)ノヤサシサタイセツ
土佐清水は美しいところですからね
綺麗な環境をのこしたいのです(* >ω<)