2017年02月16日
さかなさかなさかな
目標は1日1記事です
どうも♪
土佐清水市はさかなのまち
おさかな天国( *・ω・)ノ
先日久しぶりに
漁港に行きました
徒歩3分
この日はこいかちゃん沢山
鮫ー(* >ω<)
このサメちゃん
何ザメなんでしょう?
フランスではサメは食材として非常にポピュラーらしいです
サメも料理してみたいなぁ
と
言ったところ
土佐清水の博士(勝手にそう呼んでいる)から
『普通の包丁じゃダメ』と
教わったので諦めています(´・ェ・`)
コウイカ?ですかね
この子は他のイカと胴体に入ってる物が違うみたいです
普通は透明の薄いプラスチックみたいなのですが
この子は軽石みたいなとか・・・
予約済みのようです
アカメ?でしたっけ?
煮付けしたら美味しかったお魚です
カガミ?でしたっけ?
これはフライとかによさげな身でした
多分ぶり
そう言えば今年1度もぶり大根作ってない!Σ( ̄□ ̄;)
右に目があったので
カレイですかね?
ポワレとか美味しいですねー
イワシが大量でしたー( *・ω・)ノ
時間があればオイルサーディン作りたいですねー♪
アヒージョも美味しいなー♪
ある日のいぶりでした
そう言えば
漁港の住民が漁港でおさかな買えるのは
全国共通なのでしょうか?
この辺だけの風習?
謎です
とにかく水揚げされるおさかなの名前を
早く覚えようと思います( >д<)ノ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5950813
この記事へのトラックバック