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2017年03月10日

今さらなのですが


モロの『黙れ小僧』のモノマネが全く似てなくて落ち込んでいます



どうも♪



あのー

ほんと今更なんですけど


いぶりバルえぶりでぃキッチン店のシェフー♪



この人です
IMAG0073_1.jpg

一部驚かれた方々いるようなので(・・;)

今更なんですけどご報告♪

実物はアレなので今書いてみました


さてさて

Instagramにもあげたのですが

これね
ポルトガル料理
IMG_20170310_110749.jpg


今日三つだけ作って見ました(* ̄∇ ̄)ノ

今のハーブはローズマリーです

ディルを入れたいのですがなかなかこの辺では入手出来なく

少しは育ててるんですけど少なくて(ノ_<。)

もう少ししたらいぶりの自宅も陽当たり変わるので
にょきにょき育ってくれそうです(*´∇`)ノタノシミダー


鱈のコロッケなのですが

まぁなかなかの手間がかかるのです(・・;)

まず北海道の胆振(いぶり)から鱈を取り寄せ

骨を一つ一つ手作業で取り除き

こんな感じで一つ一つ作るのです(・・;)
IMG-20170131-WA0003_1.jpg

手間が凄いです( ・∇・;)

かわいいレモン型にするのにはスプーンの形もこだわりがありまして

なのに一回無くされたりしたり・・・

絶望を味わいましたが無事みつかりました(*´∇`)ノ


白ワインによく合う鱈のコロッケちゃんなのですが

こんなに手間と時間がかかるのに大量生産も出来ないのです(ノ_<。)

大量に最初から仕込むともう全然食感が駄目なのです下矢印2下矢印2

なんぼほど廃棄処分したことか( ノД`)…

農家さんと鱈漁師さんごめんなさいm(_ _;)m


こんな理由で沢山はお出し出来ないのですが

あったら試して見てくださーい(*´∇`)ノ


本場ポルトガルでは揚げたてじゃなく
前日に揚げたのをお店で出すみたいですよ

その方がうま味がますらしいです

試しに次の日食べても美味しかったですよ♪ヾ(*・∀・)ノ



今日も応援有り難うございますm(_ _)m


いぶりバル えぶりでぃキッチン店

営業時間 11:00〜14:00
定休日 日曜日


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posted by shikokulove at 21:25 | TrackBack(0) | お店づくり

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