2014年12月20日
日常の食事で節約
ランチはやめて、お弁当を持参しよう!
少々材料費がかかっても、毎日お金を払ってランチをするのと、かなり金額的に違いがでます。
お昼の外食を平均700円として20日利用、14,000円の出費に。
お弁当を持参した日は、ランチ金額分を『つもり貯金』にしちゃうのもいいですよ!
店内の「本日お買得」に惑わされない!
自分の買い物リストだけを見て、本当に必要なものだけを買いましょう。
食品であればとくにです。
安いから買ったけど、結局食べきれずに賞味期限がきてしまったなんてことになるので。
残り物をリメイク!
残った野菜や食材は、細かく切ってスープにしたり、チャーハンの具したり、無駄なく使い切りましょう。
この工夫ができれば、料理の幅もグンと広がります。
些細なことでも、1カ月、1年分のスパンで考えれば違いが出てくるはず。
少々材料費がかかっても、毎日お金を払ってランチをするのと、かなり金額的に違いがでます。
お昼の外食を平均700円として20日利用、14,000円の出費に。
お弁当を持参した日は、ランチ金額分を『つもり貯金』にしちゃうのもいいですよ!
店内の「本日お買得」に惑わされない!
自分の買い物リストだけを見て、本当に必要なものだけを買いましょう。
食品であればとくにです。
安いから買ったけど、結局食べきれずに賞味期限がきてしまったなんてことになるので。
残り物をリメイク!
残った野菜や食材は、細かく切ってスープにしたり、チャーハンの具したり、無駄なく使い切りましょう。
この工夫ができれば、料理の幅もグンと広がります。
些細なことでも、1カ月、1年分のスパンで考えれば違いが出てくるはず。
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