2023年01月01日
明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします
さて、本年初めてのごはんは
年越しに食べるはずだった、お蕎麦!
我が家の年越し蕎麦は、はらことセリの入ったおつゆでいただきます。
お雑煮も同じおつゆです。
はらこに火を通して、程よく柔らかくなった頃が美味しいのです
大晦日に食べすぎても、これなら大丈夫。
大晦日のごはん↓
数日前から準備して作った料理たち…
なのに、一番大切な「塩引鮭」を焼くのを忘れていた
ありえん(笑)
そして、今日の晩ごはんは
…早くもおせちに飽きるという。。。
そういうものですよね
️いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
さて、本年初めてのごはんは
年越しに食べるはずだった、お蕎麦!
我が家の年越し蕎麦は、はらことセリの入ったおつゆでいただきます。
お雑煮も同じおつゆです。
はらこに火を通して、程よく柔らかくなった頃が美味しいのです
大晦日に食べすぎても、これなら大丈夫。
大晦日のごはん↓
数日前から準備して作った料理たち…
なのに、一番大切な「塩引鮭」を焼くのを忘れていた
ありえん(笑)
そして、今日の晩ごはんは
…早くもおせちに飽きるという。。。
そういうものですよね
️いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11795955
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック