2022年12月23日
寒い日の鉄板メニュー、おでん
こんにちは!
今日の晩ごはんは
おでん!!
叔父から
「この大根は甘いぞ!」
と、いただいた大根を
朝のうちにお米のとぎ汁で下茹でして
お昼前からおでんに仕込んでおいたのですが
これが、ふわっふわで美味しかった
叔父さ〜ん!叔父さんの育てた大根、サイコーです
カップの中身は、缶チューハイ
氷結シャルドネスパークリング
甘くて美味しい〜
…おでんにゃ、日本酒でしょって?
すみません…
実は
頂き物の〆張鶴しぼりたて生原酒も呑みました
お昼は
おでんの鍋であたためたカマボコたち、塩引鮭、栃尾のジャンボ油揚
身欠きニシンを甘じょっぱく煮たもの
こうして見ると、昼間っから日本酒に合いそうなおかずたちよ。
まぁ、米に合うものは当然日本酒に合うわよね
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おでん!!
叔父から
「この大根は甘いぞ!」
と、いただいた大根を
朝のうちにお米のとぎ汁で下茹でして
お昼前からおでんに仕込んでおいたのですが
これが、ふわっふわで美味しかった
叔父さ〜ん!叔父さんの育てた大根、サイコーです
カップの中身は、缶チューハイ
氷結シャルドネスパークリング
甘くて美味しい〜
…おでんにゃ、日本酒でしょって?
すみません…
実は
頂き物の〆張鶴しぼりたて生原酒も呑みました
お昼は
おでんの鍋であたためたカマボコたち、塩引鮭、栃尾のジャンボ油揚
身欠きニシンを甘じょっぱく煮たもの
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