2019年04月09日
酒田市「さんぽ日和」に行ってきた
天気がいいと、気分が明るくなる。
気分が明るくなると、ちょっと散歩にいきたくなる。
散歩にいくと、お腹がすく。
ということで。
先日、日和山公園傍に移転した「さんぽ日和」さんにいってきました。
食べたかったんですよ、ここのクレープが。特にブリュレ!
ずっと食べたかった「ブリュレ」です。
こんがりと焼けた部分はまるで高級プリン。
中身はたっぷりの生クリームと、カスタードクリームでした。
どのくらいたっぷりかって、手に持つと重いんです。
夢の一時でした……
一緒にいった母が食べたのはスタンダードなタイプ。
たっぷりの生クリームの上に、カスタードをトッピングしたもの。
こっちもおいしい!
次はこっちにバナナとブルーベリーをトッピングしてもらおう。
私にとってクレープというと、お祭りでわいわい食べ歩くモノです。
でも、おしゃれなお店でのんびりと食べるクレープもいいものですね。
それにしても、あんな生クリームたっぷりなクレープを食べれたのははじめてです。
食べても食べても生クリーム。
クリームのふわふわと、皮のしっとりがたまらない
ああ、なんて幸せなんだろう。
そして食べ終わったとき、思いました。
「これは今日いつもより余計に歩かなきゃ体重計を見れない」と……!
食後の運動に一周してきた日和山公園はキレイでした。
桜の枝もだいぶピンク色で、もうすぐお花見ですね。
お花見のときも、また食べたいな。
次は焼きラーメンも食べたいな。
テイクアウトすれば桜の下で食べれるな。
ちゃんと運動するから。ちゃんと運動するから!
そんなことを思う午後でした。
ごちそうさまでした。
気分が明るくなると、ちょっと散歩にいきたくなる。
散歩にいくと、お腹がすく。
ということで。
先日、日和山公園傍に移転した「さんぽ日和」さんにいってきました。
食べたかったんですよ、ここのクレープが。特にブリュレ!
↑
ずっと食べたかった「ブリュレ」です。
こんがりと焼けた部分はまるで高級プリン。
中身はたっぷりの生クリームと、カスタードクリームでした。
どのくらいたっぷりかって、手に持つと重いんです。
夢の一時でした……
↑
一緒にいった母が食べたのはスタンダードなタイプ。
たっぷりの生クリームの上に、カスタードをトッピングしたもの。
こっちもおいしい!
次はこっちにバナナとブルーベリーをトッピングしてもらおう。
私にとってクレープというと、お祭りでわいわい食べ歩くモノです。
でも、おしゃれなお店でのんびりと食べるクレープもいいものですね。
それにしても、あんな生クリームたっぷりなクレープを食べれたのははじめてです。
食べても食べても生クリーム。
クリームのふわふわと、皮のしっとりがたまらない
ああ、なんて幸せなんだろう。
そして食べ終わったとき、思いました。
「これは今日いつもより余計に歩かなきゃ体重計を見れない」と……!
食後の運動に一周してきた日和山公園はキレイでした。
桜の枝もだいぶピンク色で、もうすぐお花見ですね。
お花見のときも、また食べたいな。
次は焼きラーメンも食べたいな。
テイクアウトすれば桜の下で食べれるな。
ちゃんと運動するから。ちゃんと運動するから!
そんなことを思う午後でした。
ごちそうさまでした。
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