ラム酒をかける、混ぜる、染み込ませると美味くなるものや、試したことないけど多分美味くなりそうな食べ物を教えて
… 1無念Nameとしあき23/04/17(月)02:43:34No.1087692347そうだねx5
アイスクリームは鉄板
チョコもいけるはず
カステラやクッキーも美味くなって高級菓子のようになるらしいが試したことは無い
… 2無念Nameとしあき23/04/17(月)02:43:49No.1087692387そうだねx1
スレ画はラムレーズン作りぐらいにしか使わんな
あとはコーラと一緒に流し込む
… 3無念Nameとしあき23/04/17(月)02:44:41No.1087692491+
バナナやリンゴなども良さそうな気がする
… 4無念Nameとしあき23/04/17(月)02:45:27No.1087692569+
バナナフランベ・アラ・クバーナ!
… 6無念Nameとしあき23/04/17(月)02:46:05No.1087692639+
質問スレ
… 7無念Nameとしあき23/04/17(月)02:50:51No.1087693269+
フルーツゼリーにかけると美味くなるだろうなと思う
プリンは試したこと無いがたぶんいけるはず
自分でプリン作る時は混ぜた方がいいのか食べるときにかけるほうがいいのか試してみたい
… 8無念Nameとしあき23/04/17(月)02:51:37No.1087693366+
>フルーツゼリーにかけると美味くなるだろうなと思う
>プリンは試したこと無いがたぶんいけるはず
>自分でプリン作る時は混ぜた方がいいのか食べるときにかけるほうがいいのか試してみたい
プリンを肴に飲むんだ
… 11無念Nameとしあき23/04/17(月)02:57:26No.1087694085+
少し湿気ても大丈夫な安めの菓子をグレードアップするのに使えそう
鈴カステラとか
… 12無念Nameとしあき23/04/17(月)02:58:44No.1087694219+
ホットケーキ作るときに生地に練りこんだら美味しくならないかな?
… 13無念Nameとしあき23/04/17(月)02:59:39No.1087694314+
ブルボンの細長い個包装の菓子に注射器で少し注入して香りづけすると美味くなるやつがある気がする
… 14無念Nameとしあき23/04/17(月)03:00:50No.1087694466+
フルーツゼリーは味に合うリキュールが一番いいんだろうなとは思う
… 15無念Nameとしあき23/04/17(月)03:01:04No.1087694500+
ホワイトラムなら和菓子にもいけそうな気もする
… 19無念Nameとしあき23/04/17(月)03:17:45No.1087696049そうだねx2
ラムレーズン作るのに俺のハバナクラブグランレゾルバ使った嫁の首に手を掛けそうになった事は有る
… 20無念Nameとしあき23/04/17(月)03:20:33No.1087696271そうだねx1
>ラムレーズン作るのに俺のハバナクラブグランレゾルバ使った嫁の首に手を掛けそうになった事は有る
オールドボトルじゃなければまぁ
… 21無念Nameとしあき23/04/17(月)03:25:11No.1087696626+
梅干をラム酒に漬けるといいっちゃ。
… 22無念Nameとしあき23/04/17(月)03:27:39No.1087696814そうだねx2
あたる
… 23無念Nameとしあき23/04/17(月)03:47:55No.1087698087+
カステラにビッタビタになるほど吸わせて食う
安カステラで十分んまい
… 24無念Nameとしあき23/04/17(月)04:23:48No.1087700010+
これがラッパ飲みできるようになってはじめて一端の船乗り
(海賊)という偏見
… 25無念Nameとしあき23/04/17(月)04:27:17No.1087700169+
アップルパイつくるときにたっぷりフィリングにいれたぜ
… 26無念Nameとしあき23/04/17(月)04:31:31No.1087700359+
カリブの海でラムを一杯やろう
… 27無念Nameとしあき23/04/17(月)04:33:04No.1087700434+
パンケーキ系統は基本外れない
… 28無念Nameとしあき23/04/17(月)04:57:13No.1087701468+
ラムは色々アレンジ効きそうだな
ピート系ウイスキーはどうやってもそのまま飲むしかない気がしてる
… 29無念Nameとしあき23/04/17(月)05:01:36No.1087701653そうだねx1
1681675296527.jpg-(22116 B)
22116 B
お菓子類作るならこっちがいいかな?
これをオランジーナで割ったらやばかった…
… 30無念Nameとしあき23/04/17(月)05:03:46No.1087701776+
エビやカニを使う料理に料理酒としてブランデーがとても合う
似たような甘味系の酒としてラム酒を使ってもいけるんじゃないか?
… 31無念Nameとしあき23/04/17(月)05:49:17No.1087703677+
>あとはコーラと一緒に流し込む
ジンジャエールでもいいよな
あとコーヒーに入れてもよさそう
… 32無念Nameとしあき23/04/17(月)06:30:19No.1087705884+
コーヒー紅茶は合うね
甘いしヨーグルトとかに入れてもうまそう
… 33無念Nameとしあき23/04/17(月)06:54:18No.1087707831+
1681682058023.jpg-(60722 B)
60722 B
ラム酒にバニラが合うなら最初から混ぜてしまえば良い
… 34無念Nameとしあき23/04/17(月)07:02:34No.1087708556+
変な癖があるのでラムは嫌いだ
… 35無念Nameとしあき23/04/17(月)07:07:15No.1087708998+
カレーとかハンバーグ作るときに混ぜても美味いよ
… 36無念Nameとしあき23/04/17(月)07:09:49No.1087709235+
元はサトウキビの糖蜜だから甘いモンなら大体あう
… 37無念Nameとしあき23/04/17(月)07:13:20No.1087709615+
>お菓子類作るならこっちがいいかな?
>これをオランジーナで割ったらやばかった…
これをカスタードクリームなりホイップクリームなりにごく少量混ぜると一気にアレンジ感が増す
… 38無念Nameとしあき23/04/17(月)07:16:15No.1087709878そうだねx13
>変な癖があるのでラムは嫌いだ
二次裏名物わざわざスレ開いてわたしこれ嫌い!を言いに来るキチガイ
… 39無念Nameとしあき23/04/17(月)07:16:25No.1087709897+
>これがラッパ飲みできるようになってはじめて一端の船乗り
>(海賊)という偏見
パイレーツオブカリビアン流行ってたころに喇叭飲みしてた
… 40無念Nameとしあき23/04/17(月)07:18:35No.1087710105+
スレ画のむせかえる様なラムの臭いが好きだったのに新しくなってなんか薄くなってしまった
… 41無念Nameとしあき23/04/17(月)07:20:40No.1087710324+
フレンチロースト位の深煎りアイスコーヒー
ガムシロップ・チョコシロップ適量
ラム数滴とクラッシュアイスをミキサーにかけてシャーベット状になったら
グラスに入れて生クリームとチョコシロで模様を描いて出来上がり
… 42無念Nameとしあき23/04/17(月)07:26:54No.1087710907+
これって炭酸水とは合うのかしら
… 43無念Nameとしあき23/04/17(月)07:29:46No.1087711194+
モヒート美味しい
… 44無念Nameとしあき23/04/17(月)07:42:06No.1087712630+
ラムは労働者や奴隷用の安酒だったはずなのにたけえよ!
… 45無念Nameとしあき23/04/17(月)07:45:58No.1087713097+
1681685158194.jpg-(49980 B)
49980 B
ベーコンエッグ
しばらくやってみたが自分には向いてない
… 46無念Nameとしあき23/04/17(月)07:58:22No.1087714632+
>ラムは労働者や奴隷用の安酒だったはずなのにたけえよ!
テキーラ(メスカル?)とかもそうだけど関税とか酒税で洋酒はどうしても高くなるよね
… 47無念Nameとしあき23/04/17(月)08:07:17No.1087715821そうだねx2
>変な癖があるのでラムは嫌いだ
変な癖が好きなのでラムを飲んでる
スレ画は臭い不味いの代名詞だが俺は大好きだ
不味いから他人に飲まれて減ることもない
… 48無念Nameとしあき23/04/17(月)08:09:19No.1087716108+
>スレ画は臭い不味いの代名詞だが俺は大好きだ
>不味いから他人に飲まれて減ることもない
うちの親父はお袋のお菓子作り用のスレ画を飲んでしまったのと後年まで言われてたな
… 49無念Nameとしあき23/04/17(月)08:12:53No.1087716610+
>アイスクリームは鉄板
>チョコもいけるはず
>カステラやクッキーも美味くなって高級菓子のようになるらしいが試したことは無い
甘いのに合わせるのはよく聞くがその際アルコールってどうやってんの
めちゃくちゃ度数高いでしょ
… 50無念Nameとしあき23/04/17(月)08:16:54No.1087717226そうだねx1
>甘いのに合わせるのはよく聞くがその際アルコールってどうやってんの
>めちゃくちゃ度数高いでしょ
アルコール入りの甘いやつはうまいだろ?
どうもこうもねえよ
… 51無念Nameとしあき23/04/17(月)08:24:40No.1087718341そうだねx2
先ずコップに注ぎます
飲みます
おいちい!
… 52無念Nameとしあき23/04/17(月)08:25:25No.1087718444そうだねx1
>甘いのに合わせるのはよく聞くがその際アルコールってどうやってんの
>めちゃくちゃ度数高いでしょ
40度くらいだから30mlくらいなら缶ビール1本分程度だろう
それでも酔っぱらってしまう感じなら夜寝る前の楽しみにでもすればいい
… 53無念Nameとしあき23/04/17(月)08:29:01No.1087718903+
白砂糖を和三盆に変えたら美味しくなる系の食べ物はすべて該当するのではないか?
… 54無念Nameとしあき23/04/17(月)08:37:07No.1087719854+
フルーツグラノーラ
… 55無念Nameとしあき23/04/17(月)08:48:22No.1087721386+
ソーメンが割といけるのではないだろうか
… 56無念Nameとしあき23/04/17(月)08:55:29No.1087722410+
>ソーメンが割といけるのではないだろうか
酒ソーメンを見てきたけど紹興酒とかウイスキーがダメみたいだからどうだろう…
あくまで描いた人の好みだろうけど
… 57無念Nameとしあき23/04/17(月)08:56:30No.1087722575そうだねx1
>先ずコップに注ぎます
>飲みます
>おいちい!
スレ画はちょっと…
… 58無念Nameとしあき23/04/17(月)08:58:02No.1087722793+
>>アイスクリームは鉄板
>>チョコもいけるはず
>>カステラやクッキーも美味くなって高級菓子のようになるらしいが試したことは無い
>甘いのに合わせるのはよく聞くがその際アルコールってどうやってんの
>めちゃくちゃ度数高いでしょ
おれたちはおとなだからへいきなんだ
… 59無念Nameとしあき23/04/17(月)08:58:21No.1087722847+
>1681682058023.jpg
>ラム酒にバニラが合うなら最初から混ぜてしまえば良い
こんなむさいオッサンのイラストなのに甘いバニラ味で俺は衝撃を受けたよ
海賊らしくもっと硬派な味わいを期待していた
… 60無念Nameとしあき23/04/17(月)09:05:29No.1087723866+
>こんなむさいオッサンのイラストなのに甘いバニラ味で俺は衝撃を受けたよ
>海賊らしくもっと硬派な味わいを期待していた
バニラは硬派な味わいかもしれないのに…
… 61無念Nameとしあき23/04/17(月)10:07:45No.1087733483+
>テキーラ(メスカル?)とかもそうだけど関税とか酒税で洋酒はどうしても高くなるよね
後今はラムも高いのが売れる時代だしね
販売数量が減りながらも販売金額が伸びるという
>2018年、世界で約13億1752万リットルのラムが売られた。世界のラム市場は1992年から伸び続け、2011年にピークを迎えた。その後若干の減少傾向となっていたが、2018年は回復している(2017-18 前年比+1.7%)。特筆すべきは販売金額だ。販売数量の減少にかかわらず成長を続け、15年前の2003年に比べると倍以上の金額となっている。IWSRレポートは「消費者はより甘い味のプロファイルから脱却し、オリジンと高品質な生産方法を伝えるブランドを求めている」と分析した。
価格:18000円 |
2023年05月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12001172
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック