新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年05月16日
こねない固めパンはイーストから手作り
我が家の手作りの固めパンはこねる作業も省きました。
手作りのイーストさん。毎日、小麦粉を少し加えて食べてもらっています。空気の穴がぷくぷく出ていればイーストさんがアクティブ(イーストがオナラをしている)という意味だそうです。
イーストと小麦粉とぬるま湯を優しく様子を見ながら混ぜます。
一晩寝かしておきます。
焼き上がりはこんな感じになりました。少し酸味のある固いパンです。我が家の定番ホームメイドパンです。
今回はアボカドと目玉焼きで美味しくいただきました。
読んで頂いてありがとうございます。
このブログを気に入って下さりポチッと押して頂けたら嬉しいです。
↓↓↓
人気ブログランキングへ
ジェイガーデン J-Garden
我が家の小さなエコガーデン。名付けてJ-Gardenをご紹介します。極力、植木鉢なども買わずに空きカンなどを再利用して育てています。
トマトやなす、それから赤唐辛子の苗がスクスクと成長しております。
手作りの階段式の植物を置く棚を作りました。小さなスペースを有効活用することが出来てます。この木材はすべて廃材を利用して、100円ショップのノコギリでカットしました。コスト、ほとんどかかってません。時間はか借りましたが素敵な仕上がりになり満足です。
ミニトマトは特に成長が早い!結構たくさんの実がなりそうです。そう考えるとスーパーで買うよりもお得に節約出来るかもしれないです。収穫までもう少しかな︎楽しみ︎
アブラ虫により、植物たちが元気をなくしてしまっているのでLadybugs(てんとう虫)さんをつかまえてアブラ虫を食べてもらっています。ベランダに放し飼いをしていても食べ物があるせいか飛んでいかないてんとう虫が数匹います。彼らは夜や雨の日はアクティブに行動しないようですが良い仕事をしてくれ助かっています。
読んで頂いてありがとうございます。
このブログを気に入って下さりポチッと押して頂けたら嬉しいです。
↓↓↓
人気ブログランキングへ