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2017年09月04日

2017年9月4日 おやつ編 3 自家製低糖質総菜パウンドケーキ

みなさん こんにちは



9月4日15時の外気温は、29度で曇っています。











15時のおやつにしましょう。



作り置きしていた安心安全な自家製低糖質総菜パウンドケーキです。



おやつ3は、自家製低糖質総菜パウンドケーキ、鉄観音茶。





CIMG6586.JPG






自家製低糖質総菜パウンドケーキ4個327g(塩分量2.8g・糖質量14.2g・食物繊維総量23.5g・野菜量50g・エネルギー量742kcal)食べました。



自家製低糖質総菜パウンドケーキの作り方は、「2017年9月3日 おやつ編 3 自家製低糖質総菜パウンドケーキ」で紹介しています。



今回は、そのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であればケチャップやマヨネーズ等のトッピングソースはご自由に。



総菜パウンドケーキなので塩分量は多いが糖質量は少ないです。



おいしくないものは、作りたくないので低糖質で食物繊維が豊富ですが米油・フランクフルト・パルメザンチーズ・ココナッツロング・むき枝豆(冷凍食品)(エネルギー量の約57%を占める)を使用しているので低カロリーではありませんよ。



豆乳おからを使用しているため吸水性があり食物繊維総量を多く含んでおり水分をたっぷり摂って下さい。満腹感を得ることが出来ます。



豆乳おからの食物繊維と水分をたっぷり摂ることにより2日後には、快腸になりお腹がスッキリしますよ。



参考として低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)100gと通常使用する小麦粉100g(薄力粉100g)の成分比較をしておきます。



低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)100gの糖質量6.5g・食物繊維総量41.1g・エネルギー量370kcal。



小麦粉100g(薄力粉100g)の糖質量73.3g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量367kcal。



低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)の糖質量は、小麦粉(薄力粉)の約91%カット、食物繊維総量は、小麦粉(薄力粉)の約16倍になります。



自家製低糖質総菜パウンドケーキにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)自家製低糖質・高食物繊維おやつを作ります。



おやつ3の塩分量合計2.8g・糖質量合計14.2g・食物繊維総量合計23.5g・野菜摂取量合計50g・エネルギー量合計742kcal。





糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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