2019年04月27日
写真なんて撮る気ないし
韓国旅行記、の第二弾。
親友と現地で落ち合って、高速ターミナル駅に行く前に、ひとりで江南周辺でお昼を食べた。
「カンジャンセウ」という、ひとりでも入れるエビのしょうゆ漬け定食を出しているお店へ。
最近、韓国でも一人飯ができるお店が増えてきたらしい。
まだ多くは最低2人からというが、私が行ったカンジャンセウのお店も、一人飯を楽しむ女の子の姿がちらほら見受けられた。
…で、頼んだカンジャンセウ定食。
おお、おいしそうと早速箸をつける。
少し薬草のような風味。
しょうゆだけじゃないな。
ネギや酒とも違う、紹興酒とかかな?
とにかくちょっと一癖ある風味が、エビの生臭さを消してくれて、全く抵抗なく生エビを楽しめた。
もともと私は刺身好き(海鮮に限る)。
韓国の生ものもイケると確信に変わった。
おお、そうだ。
親友に「このお店、行ったよ」アピールしなきゃ。
と、食べかけの定食をパシャリ。
もう、日の当たり具合とか最低。
しかも食べかけ。
本当に写真を撮る気がない。
そもそも写真が下手な自分。
インスタ映えなど、次元の違う世界の住人なのだ。
写真で”映(ば)えられない”。
写真が下手すぎる件はともかく、今度は「カンジャンケジャン」に挑戦したい。
どこか、ひとりで入れるお店、ないだろうか…。
親友と現地で落ち合って、高速ターミナル駅に行く前に、ひとりで江南周辺でお昼を食べた。
「カンジャンセウ」という、ひとりでも入れるエビのしょうゆ漬け定食を出しているお店へ。
最近、韓国でも一人飯ができるお店が増えてきたらしい。
まだ多くは最低2人からというが、私が行ったカンジャンセウのお店も、一人飯を楽しむ女の子の姿がちらほら見受けられた。
…で、頼んだカンジャンセウ定食。
おお、おいしそうと早速箸をつける。
少し薬草のような風味。
しょうゆだけじゃないな。
ネギや酒とも違う、紹興酒とかかな?
とにかくちょっと一癖ある風味が、エビの生臭さを消してくれて、全く抵抗なく生エビを楽しめた。
もともと私は刺身好き(海鮮に限る)。
韓国の生ものもイケると確信に変わった。
おお、そうだ。
親友に「このお店、行ったよ」アピールしなきゃ。
と、食べかけの定食をパシャリ。
もう、日の当たり具合とか最低。
しかも食べかけ。
本当に写真を撮る気がない。
そもそも写真が下手な自分。
インスタ映えなど、次元の違う世界の住人なのだ。
写真で”映(ば)えられない”。
写真が下手すぎる件はともかく、今度は「カンジャンケジャン」に挑戦したい。
どこか、ひとりで入れるお店、ないだろうか…。
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