アフィリエイト広告を利用しています
7870541005782661
検索
写真ギャラリー
<< 2023年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
RSS取得
QRコード

広告

posted by fanblog

2023年07月31日

タモリ流豚のしょうが焼き(漬け込まないしょうが焼き)

『タモリ』さん流のつけこまない生姜焼きですが、結構時短メニューやお弁当用にって定番だったりしますが、料理上手なタモリさんにそのレシピなどを紹介してもらったことで、非常に人気がでたレシピです。私はこれに、もやしをいれています

参考になる動画



今日は、豚のしょうが焼きを作ってみました。でも、普通のしょうが焼きじゃなくて、タモリさんのレシピを参考にしたんですよ。タモリ流のしょうが焼きって、どんなものかというと、しょうがの量が半端ないんです!一人分で生姜一本分くらい使います。それに、醤油とみりんだけで味付けします。砂糖は一切入れません。これが、タモリさんのこだわりなんだそうです。

作り方はとっても簡単です。まず、豚肉を一口大に切って、塩コショウで下味をつけます。次に、フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。こんがりと焼けたら、一旦取り出しておきます。同じフライパンに、みじん切りにした生姜をたっぷり入れて、弱火で炒めます。香りが出てきたら、醤油とみりんを加えて、煮詰めます。最後に、豚肉を戻してから、全体にタレを絡めればできあがりです。

見た目はちょっと地味ですが、食べてみると、生姜の風味が効いていて、とても美味しいです。甘さがない分、さっぱりとしていますし、生姜の辛味が食欲をそそります。ご飯がすすむ一品ですね。タモリさんは、このしょうが焼きを毎日食べているそうですよ。健康にも良さそうですね。みなさんも、ぜひ試してみてください!

タモリ流豚のしょうが焼き(漬け込まないしょうが焼き)
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12120918
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。