アフィリエイト広告を利用しています
7870541005782661
検索
写真ギャラリー
<< 2023年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
RSS取得
QRコード

広告

posted by fanblog

2023年08月01日

タモリ流袋入りインスタントラーメン 簡単レシピ

『タモリ流インスタントラーメン』のレシピ紹介。市販のインスタントラーメンを使用して本格的なラーメンを作るというレシピで、通常の袋麺(出前一丁)のように数分では作れないものの、味は格段に美味しく揚げ麺とは思えない出来です。このレシピはタモリさんが出演している『笑っていいとも 増刊号』で紹介されたものです。掲載:タモリ流インスタントラーメン
タモリ流インスタントラーメン』材料 1人分
インスタントラーメン 基本なんでも良い1袋
ネギ
メンマ
チャーシュー(通販で購入すると楽)
ダシ
 ネギ油、昆布だし、ほんだし、鶏がらスープの素、中華スープの素、醤油

『タモリ流インスタントラーメン』作り方
1.ネギを輪切りにする、チャーシューを輪切りにする(チャーシューを食べる前に炙ると更に良い)
2.ベーススープを作るため、お湯に鶏がらスープの素、昆布だしの素、ほんだし、中華スープの素を入れる。量はすべて目分量で大丈夫なので、適当につくっちゃう。
3.味付けスープを作るため、器にネギ油と醤油を入れる
4.先ほど切った輪切りネギを入れる
5.別の鍋で麺をゆで、ゆで上がった麺を湯切りし、味付けスープの器に入れる
6.麺を器に入れベーススープを注ぎ、メンマ チャーシューを入れ完成
『タモリ流インスタントラーメン』 レシピの特徴
・中華スープのだしは少なめにすると、くどくならない。
・スープの味は濃い目。
・麺をゆでで湯切りすることで、麺の臭みがとれるだけでなく、カロリーOFFになる。

『タモリ流インスタントラーメン』改良点
・これは好みになるが、薬味ネギをトッピングとして、ネギの白い部分を輪切りにして、最後に乗せる。 
・やっぱ、ラーメンには味玉をつけたい。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12123088
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。