2021年08月12日
鴨改め鳥ネギつけソバで夏バテ防止に
鴨改め鳥ネギつけソバで夏バテ防止に
鴨はスーパーでこの時期売っていないので、とりモモ肉で鳥ネギつけ蕎麦を作ってみました。
つけ麺ですので、スルッと行けるので、食欲がない時もしっかりと食事をとることが出来ますし、たんぱく質も豊富です。
基本、2:8蕎麦がお勧めです。今回は武生製麵さんの生蕎麦を使っています。
※元「らくらくパーティ料理」の管理人です。
【お勧め】 農家直営 山形県 大蔵村 生産責任者 加藤貴也の鴨肉
タレのレシピ (1人前当たり)
動画は3人前作っていますので下記の3倍使用
・白だし(煮物用に合わせます) 20CC(水除く)
・ラカント(砂糖の代わりです) おおさじ1
・酒 おおさじ1 できれば純米酒を
薄い場合は、しょう油小さじ半分
材料
・かつお節
・蕎麦
・ネギ 1本
・鶏肉(モモ)1/2くらい
・しょうが 1かけ(1/3くらい)千切りに
・唐辛子 1つかみ(好みで)
#鳥ネギつけ蕎麦 #蕎麦レシピ #蕎麦料理
鴨はスーパーでこの時期売っていないので、とりモモ肉で鳥ネギつけ蕎麦を作ってみました。
つけ麺ですので、スルッと行けるので、食欲がない時もしっかりと食事をとることが出来ますし、たんぱく質も豊富です。
基本、2:8蕎麦がお勧めです。今回は武生製麵さんの生蕎麦を使っています。
※元「らくらくパーティ料理」の管理人です。
【お勧め】 農家直営 山形県 大蔵村 生産責任者 加藤貴也の鴨肉
タレのレシピ (1人前当たり)
動画は3人前作っていますので下記の3倍使用
・白だし(煮物用に合わせます) 20CC(水除く)
・ラカント(砂糖の代わりです) おおさじ1
・酒 おおさじ1 できれば純米酒を
薄い場合は、しょう油小さじ半分
材料
・かつお節
・蕎麦
・ネギ 1本
・鶏肉(モモ)1/2くらい
・しょうが 1かけ(1/3くらい)千切りに
・唐辛子 1つかみ(好みで)
#鳥ネギつけ蕎麦 #蕎麦レシピ #蕎麦料理
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10903793
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック