アフィリエイト広告を利用しています
7870541005782661
検索
写真ギャラリー
<< 2023年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
RSS取得
QRコード

広告

posted by fanblog

2019年05月13日

かぶとベーコン炒め物

かぶとベーコン炒め物
IMG_0486.JPG
かぶが安く売っていますね。3つで150円です。
またかぶは、葉もたべれるし、栄養素も豊富で、カロリーもすくないので、ダイエット食にはいいんです。
またむくみ解消にもなります。

材料
 かぶ(中)2個
ベーコン2枚程度
 オリーブオイル 小さじ1
 ワイン(白)大さじ1
塩 少々
黒こしょう(粗挽き) 少々
しょうゆ 小さじ1/2
ふりふり片栗粉 少々

(1)かぶは葉を2〜3cm残して切り落とし、皮を厚めにむいて縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。茎と葉も2〜3cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  茎は、電子レンジで加熱しておく。

(2)フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ベーコンを1分程炒める。中火にしてかぶを加えて炒め合わせ、白ワインをふり入れて蓋をし、1分程蒸し煮にする。

(3)茎葉も加えて炒め合わせ、しんなりとしたら塩、黒こしょう、しょうゆ、片栗粉をふり入れて大きく混ぜ、火を止めて器に盛りつける。
楽技
 しょう油の代わりに、麺つゆでもOK。この場合少し多めに入れよう。
また、片栗粉はふりふりのやつが非常に簡単です。


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8801325
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。