2016年05月01日
生協パルシステムで見つけた!高校生のお弁当作りに役立つおかず 徳用しゅうまい
毎日に高校生のお弁当作り、食べるのが飽きないように生協パルシステムでお弁当作りに役に立つおかずをご紹介します。
通常のしゅうまいは「豚肉」を使っていますが、この徳用しゅうまいは国産鶏肉を使用しています。
冷凍しゅうまいがお弁当に便利な理由は、いろいろな調理法があるのでお弁当のバリエーションが増やせるということ。
・油で揚げて「揚げしゅうまい」
・蒸し器で蒸せば「本格派しゅうまい」
・楽ちんで簡単な「レンジでチンしたしゅうまい」
その日のお弁当のメニューによって、しゅうまいの調理法を変えても良いのです。
特にお弁当の冷凍食品は、とんかつや唐揚げなどの油で揚げた調理法が多いですよね。
しゅうまいはレンジでチンなど、油を使わない調理方法もできるので健康にも良いですね。
普段のしゅうまいとは違って、子供の苦手なグリンピースがないです。
ちょっとここも良いかな?と思います。
ちなみに味は豚肉とは違って鶏肉で作られているから、あっさりしていて食べやすいです。
お弁当の片隅にあっても、箸休めに食べられる控えめな味と見た目がいいですね。
しかも業務用というだけあって、たっぷり使える50個入り。
購入しておくと、しばらく使えてお得です。
<<<<<<<詳しい公式サイトへ生協の宅配パルシステム
徳用しゅうまい 業務用 650g(50個入り)
■名称 冷凍しゅうまい
■原材料
鶏肉、たまねぎ、つなぎ(でん粉、鶏卵)、豚脂、粒状植物性たんぱく、砂糖、チキンブイヨン、食塩、発酵調味料、ごま油、しょうゆ、ポークエキス、おろししょうが、こしょう、皮(小麦粉、小麦グルテン)、(原材料の一部に乳成分を含む)
■内容量 650グラム
■保存方法 -18℃以下で保存してください
通常のしゅうまいは「豚肉」を使っていますが、この徳用しゅうまいは国産鶏肉を使用しています。
冷凍しゅうまいがお弁当に便利な理由は、いろいろな調理法があるのでお弁当のバリエーションが増やせるということ。
・油で揚げて「揚げしゅうまい」
・蒸し器で蒸せば「本格派しゅうまい」
・楽ちんで簡単な「レンジでチンしたしゅうまい」
その日のお弁当のメニューによって、しゅうまいの調理法を変えても良いのです。
特にお弁当の冷凍食品は、とんかつや唐揚げなどの油で揚げた調理法が多いですよね。
しゅうまいはレンジでチンなど、油を使わない調理方法もできるので健康にも良いですね。
普段のしゅうまいとは違って、子供の苦手なグリンピースがないです。
ちょっとここも良いかな?と思います。
ちなみに味は豚肉とは違って鶏肉で作られているから、あっさりしていて食べやすいです。
お弁当の片隅にあっても、箸休めに食べられる控えめな味と見た目がいいですね。
しかも業務用というだけあって、たっぷり使える50個入り。
購入しておくと、しばらく使えてお得です。
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