2017年12月09日
海の幸、アジの干物の本場は静岡、加工品のちくわ、はんぺんなどを生産する焼津は古事記にも出てくる地
静岡県の焼津といえば、古事記にも出てくる歴史のある地域。
焼津の地名の由来も古くカツオ漁港として栄えた町。
その漁港の街、焼津で美味しいものは、はんぺん、ちくわなどです。
画像はイメージです。
公式ページには、アレルゲン記載があります。
原材料、成分の記載もされています。
原材料の一例です。
・ちくわ(たら、きんとき、グチ)澱粉、卵白、粗糖、本みりん、岩塩、大豆たんぱく、
魚醤、植物油、トマトパウダー
【公式】いいもの探訪【JR東海】
バイヤーおすすめの逸品
沼津のアジの干物は食卓に必須食品です。
干物はタンパク質、脂肪、ビタミンなどを含んでいて塩以外の調味料を使用しない
無添加食品とのこと。
・冷凍の真アジ10枚
・賞味期限:15日
・原材料:アジ(国産)食塩
焼津の地名の由来も古くカツオ漁港として栄えた町。
その漁港の街、焼津で美味しいものは、はんぺん、ちくわなどです。
画像はイメージです。
公式ページには、アレルゲン記載があります。
原材料、成分の記載もされています。
原材料の一例です。
・ちくわ(たら、きんとき、グチ)澱粉、卵白、粗糖、本みりん、岩塩、大豆たんぱく、
魚醤、植物油、トマトパウダー
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沼津のアジの干物は食卓に必須食品です。
干物はタンパク質、脂肪、ビタミンなどを含んでいて塩以外の調味料を使用しない
無添加食品とのこと。
・冷凍の真アジ10枚
・賞味期限:15日
・原材料:アジ(国産)食塩
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