アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2021年06月13日

ズボラでもできる!?簡単チーズケーキきらきら

今日は、簡単チーズケーキ作りにこにこ

クリームチーズ作りからスタートしてます❣️

先にお伝えしますが、
ズボラなので、丁寧とは無縁です泣き笑い

クリームチーズの残りがありまして、それをチーズケーキにしよーと
思ったのです🤔
そもそもの内容量が160g。その残りだから、120〜130くらいしかない。

レシピは200g。🤔
クリームチーズも作れば良いか。
となり、
牛乳300mlくらい(パックに残ってた分量笑)
を人肌くらい温めて
お酢10mlくらいをイン❣️

分離してきたらザルで濾してできあがりきらきら
簡単でしょ?泣き笑い


元々あったクリームチーズと合わせて混ぜ混ぜ。
クリームチーズのトータルは、
200g超えてると思います泣き笑いはかってません。笑

我が家には砂糖はないので、
柚子シロップを砂糖の代わりにイン。
50mlくらいかな。

ヨーグルト200gくらい。

卵一個🥚

米粉50g*これは計りました笑
レシピは、薄力粉30gでしたが
砂糖をいれずにシロップで代用したため
生地がサラサラすぎたので多めにいれました❣️

180度のオーブンで40分。

蒸し焼きにもせず、そのままです。
丸型でなく、パウンドケーキ用の角型。
クッキングシート入れましたが足りず、
サイドには、グラシン紙を挟むという
ズボラ具合泣き笑い

AF74111D-E17D-4B49-BCD4-E88B179A7545.jpeg

焼き上がりドキドキしているハート

粗熱をとって、
型から外してラップでくるくるしたら、冷蔵庫イン!


夜には食べころかなにこにこ
チーズケーキは、焼きたてより少し置いた方がしっとりして美味しくいただけます。
これも、好みですけどねドキドキしているハート



底の抜ける丸型のケーキ型も欲しいなぁと思いつつ
いつも角型で代用してしまう泣き笑い

スフレチーズケーキは、丸の方が美味しそうに見えるのに泣き笑い

クリームチーズは、
いろいろなメーカーの物がありますが
牛乳とレモン汁で出来ますよー❣️
今回はお酢で作りました。
濃厚が良ければ、牛乳+生クリーム。
砂糖やお塩を入れて
自分好みの味付けにもできます❣️

お試しあれドキドキしているハート

ベイクウェアー ケーキ型 丸型 デコレーション 底取 15cm 33198 富士ホーロー【お菓子型/焼き菓子/スポンジ/製菓グッズお菓子道具】

価格:1,210円
(2021/6/13 14:14時点)
感想(3件)


【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10792704
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。