2021年06月22日
夏至の梅仕事
夏至は、昼間が一年で1番長い日。
天気の良い1日なので、
赤紫蘇を干しました♪
ひとまず、400グラムくらい。
我が家では17〜18%くらいの塩で揉み紫蘇を作ります。
量を一度測るだけで済むように
瓶ごとに紫蘇を揉みます。
わたしのようにズボラでも
出来ます笑
入れて1日経つと
梅酢は赤く染まって綺麗になります️
梅干しは、まだ黄色。
ここから土用の丑の日まで
しばらく待ちます
天気の良い1日なので、
赤紫蘇を干しました♪
ひとまず、400グラムくらい。
我が家では17〜18%くらいの塩で揉み紫蘇を作ります。
量を一度測るだけで済むように
瓶ごとに紫蘇を揉みます。
わたしのようにズボラでも
出来ます笑
入れて1日経つと
梅酢は赤く染まって綺麗になります️
梅干しは、まだ黄色。
ここから土用の丑の日まで
しばらく待ちます
早割 ギフト 送料無料 梅干し はちみつ梅 減塩 国産 プレゼント 免疫力アップ 疲労回復 最高級紀州はちみつ梅2種類のお味を選べる♪当店一番人気【華結 15粒入】 価格:3,950円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10811391
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック