2021年06月12日
グルテンフリー生活❣️
おうちではグルテンフリー生活してます
ミズホチカラを愛用してます
パン用に重宝する米粉ですが、
わたしは製菓にも使います
例えば、シフォンケーキ、クッキー、タルト生地などなど。
先日は、ピザを作りました
主な材料は、お豆腐と米粉です!
あとは、塩、砂糖、オイル。
ベーキングパウダーバージョンとドライイーストバージョンの
2通り作ってみました❣️
ベーキングパウダーの方は薄めの生地で
ドライイーストの方は、モチモチのパン生地みたいな仕上がり
どちらも美味しくできました❣️
グルテンフリーが良いのかは
わかりません笑
小麦も食べてます🤔
ただ、慣れると使いやすいなーという印象です!
揚げ物も米粉の方がカラッとあがりますよー
お試しあれ
食べたもので体は出来てます
上手にお付き合いできたらいいかなと
思います️
ミズホチカラを愛用してます
パン用に重宝する米粉ですが、
わたしは製菓にも使います
例えば、シフォンケーキ、クッキー、タルト生地などなど。
先日は、ピザを作りました
主な材料は、お豆腐と米粉です!
あとは、塩、砂糖、オイル。
ベーキングパウダーバージョンとドライイーストバージョンの
2通り作ってみました❣️
ベーキングパウダーの方は薄めの生地で
ドライイーストの方は、モチモチのパン生地みたいな仕上がり
どちらも美味しくできました❣️
グルテンフリーが良いのかは
わかりません笑
小麦も食べてます🤔
ただ、慣れると使いやすいなーという印象です!
揚げ物も米粉の方がカラッとあがりますよー
お試しあれ
食べたもので体は出来てます
上手にお付き合いできたらいいかなと
思います️
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10790221
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック